ЧП в Рижском аэропорту: самолет airBaltic съехал с маневровой дорожки. На борту был Ринкевич
Видео очевидца

ФОТО: Edgars Rinkēvičs/Twitter

В Рижском аэропорту самолет airBaltic, который вернулся в Ригу из Стокгольма, из-за сильного снега и плохой видимости съехал с маневровой дорожки, сообщила представитель аэропорта Илзе Сална.

@chainaofficial Laipni lūgti atpakaļ Latvijā #latviantiktok #chainaofficial ♬ original sound - Chaina Official

Как пояснила представитель аэропорта, после ЧП была временно закрыта взлетно-посадочная полоса.

После 18:00 работа аэропорта стала постепенно восстанавливаться, однако вскоре появилось обновление о том, что взлетная полоса все же будет закрыта до 6:00 субботы, 4 декабря. В аэропорту это объяснили влиянием снегопада и соображениями безопасности пассажиров. 

По состоянию на вечер пятницы, из-за закрытия взлетно-посадочной полосы в Рижском аэропорту задержался вылет по меньшей мере 21 регулярного и двух нерегулярных рейсов. 

Аэропорт "Рига" призывал пассажиров, у которых запланирован полет из аэропорта, связаться со своими авиакомпаниями, чтобы уточнить информацию о текущем статусе рейса.

В Государственной пожарно-спасательной службе сообщили, что авиационный инцидент произошел около полудня. Пассажиры и экипаж самолета были эвакуированы, никто не пострадал. Всего на борту находились 44 пассажира.

Прилетающие рейсы были перенаправлены в аэропорты других стран, один рейс отменила польская авиакомпания LOT. Вылет самолетов из Риги был перенесен.

Случай будет расследован

Произошедший случай будет расследован, рассказал журналистам член правления Рижского аэропорта Артур Савельев.

По его словам, самолет сначала убрали со взлетно-посадочной полосы, но затем вернули обратно. 

Ринкевич на борту

Среди пассажиров на борту самолета находился и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

7

В Facebook министр поделился впечатлениями по поводу произошедшего, он указал, что у него была незабываемая неделя - "по возвращении в Ригу стокгольмский самолет соскользнул со взлетно-посадочной полосы".

Он поблагодарил экипаж airBaltic, сотрудников аэропорта, пожарных и медиков Службы неотложной помощи за быстрое реагирование, спокойствие и профессионализм. "Насколько я понимаю, ничего серьезного ни у кого не произошло", - указал Ринкевич.

Советник министра Мартиньш Дрегерис сообщил, что глава МИД чувствует себя хорошо и продолжает выполнять обязанности, в том числе принял участие в совещании у президента Эгила Левитса в Рижском замке по вопросам внешней политики.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back