Мюзикл от Спилберга. "Вестсайдская история" - агрессивное ретро или фильм для свиданий?

Одна из главных премьер сезона - новый фильм Стивена Спилберга. В целом любая картина мастера становится событием. Но в этот раз это еще и новая версия культового американского мюзикла "Вестсайдская история". Авторы видеоподкаста "Кина - будет!" Андрей и Артем нашли в этом основу для дискуссий (ну, разумеется!). Насколько необходимо в наше время снимать мюзикл на два с половиной часа и что своего привнес в работу режиссер "Парка Юрского периода" и "Индианы Джонса".

Стивен Спилберг известен как мастер очень разных жанров. От хоррора ("Челюсти") и научной фантастики ("Инопланетянин") до военного эпика ("Спасти рядового Райана") и разудалых приключений ("Индиана Джонс"). Снимал Спилберг и детские фильмы ("Приключения Тинтина", "Большой и добрый великан"), и очень взрослые и серьезные ("Список Шиндлера", "Секретное досье"). А вот мюзикла за плечами у современного классика не было.

Тем интереснее, что выбрал Спилберг снять не абы что, а один из самых знаковых мюзиклов для американского кинематографа - "Вестсайдская история". Тем сильнее давило осознание того, что первая экранизация, выпущенная в 1961 году, снискала небывалую популярность. Шутка ли, 10 "Оскаров". Не номинаций - статуэток!

Что же нового смог дать Спилберг такой истории? И вообще - нужен ли в 2021 году мюзикл, сюжет которого, по сути, является переложением "Ромео и Джульетты" на контекст конца 50-х годов прошлого века?

Андрей и Артем обсуждают эти вопросы и многие другие. А также рекомендуют своих любимых представителей жанра: "антимюзикл" Ларса фон Триера и домашнюю поделку за три копейки от авторов главных супергеройских картин современности. Слушайте, скучно не будет!

Авторы подкаста посмотрели "Вестсайдскую историю" в кинотеатре Forum Cinemas, который работает с соблюдением всех мер предосторожности.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back