Латвийский режиссер просит помощи, чтобы ее фильм попал на "Оскар"

ФОТО: Publicitātes foto

Латвия выдвинула на "Оскар" дебютную ленту режиссера Даце Пуце "Яма" (The Pit) в категории "Лучший иностранный фильм/Best International Feature Film".

Она призналаcь, что чувства были двоякими: "Во-первых, это большая честь и радость, что мы так далеко ушли от такой маленькой, интуитивно управляемой идеи, созданной на основе историй обычных и простых людей. Это сюрприз. Во-вторых, это  большой конкурс мирового уровня с другими фильмами. Это также означает большие расходы. Эти деньги надо где-то взять, чтобы я могла представлять честь Латвии и мне не нужно было бы доплачивать из личных средств".

Она рассказала, что схема выглядит так: "Около 100 фильмов отправляются в Лос-Анджелес, а затем 15 из них отбираются - члены академии выбирают те, которые, по их мнению, являются лучшими, или те, которые они посмотрели. Дело в том, что они могут даже и не посмотреть "Яму". Для того, чтобы они посмотрели фильм, им присылают платные электронные письма с приглашением на показы, которые тоже стоят денег. Один такой сеанс обходится примерно в 15 тысяч. Чем раньше и своевременнее это начать делать, тем лучше". 

Даце Пуце начала сбор средств на сайте краудфандинга gofundme.com, чтобы осуществить свою мечту.

НАВЕРХ
Back