Clean R прекратит убирать тротуары в Риге: думе советуют подумать над эффективностью

rus.tvnet.lv
Clean R прекратит убирать тротуары в Риге: думе советуют подумать над эффективностью
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Edijs Pālens/LETA

Предприятие по оказанию экологических услуг Clean R уже 10 декабря проинформировало Рижскую думу о решении не продлевать договорные отношения на содержание 5% тротуаров Риги в зимний период после 5 января 2022 года.

В то же время на предприятии подчеркивают, что в соответствии с условиями договора Clean R продолжит обслуживать 5% тротуаров Риги, находящихся в ведении предприятия, как во время праздников, так и в первые пять дней января и обеспечивать, чтобы хотя бы в этой небольшой части Риги передвижение жителей было максимально комфортным.

Предприятие также призывает Рижскую думу оценить существующий порядок по уборке тротуаров и прилегающих территорий в Риге и обдумать необходимость изменений, которые сделают работу более эффективной для любого из поставщиков услуг.

"Желание не продолжать действие договора о содержании тротуаров в зимний период в Пардаугаве, Северной административной территории Риги и Латгальском предместье после 5 января 2022 года выразили обе стороны. В случае Clean R это связано с изменением стратегических приоритетов предприятия в следующем году. Принимая во внимание, что предприятие предоставляет услуги только на 5% территории Рижского самоуправления, ожидается, что на общее качество оказания услуг в городе это существенно не повлияет", - информирует Гунтарс Левицс, член правления Clean R.

Услуги будут по-прежнему предоставляться в региональных центрах

В то же время важно отметить, что Clean R продолжает оказывать услуги по уборке тротуаров и общественных территорий в Валмиере и Резекне, по содержанию тротуаров, улиц и общественных территорий в Юрмале и Тукумсе, а также проезжей части улиц Лиепаи.

В масштабе Латвии Clean R в зимний период отвечает за уборку в общей сложности почти 700 километров улиц и дорог, а также более 1 миллиона 820 тысяч квадратных метров общественных и частных территорий.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх