В пансионате Sprīdīši омикрон-штаммом Covid-19 заболели все постояльцы (1)

rus.tvnet.lv
Фото: www.freepik.com

В салацгривском доме престарелых Sprīdīši омикрон-штаммом Covid-19 заболели все 16 постояльцев.

И. о. главы Sprīdīši Илзе Элсте рассказала, что 14 клиентов были вакцинированы, а двое категорически от вакцинации отказались.

Элсте признала, что на Рождество один из клиентов без разрешения сутки напролет праздновал вне стен пансионата.

Он один из первых получил положительный результат теста на Covid-19. В свою очередь, в конце года омикрон-штамм Covid-19 был обнаружен и у одной из опекунов.

"К счастью, у всех клиентов болезнь проходит легко или вообще без симптомов. Опекунам, у которых болезнь проходит без симптомов, чтобы защитить от заболевания их семьи, обеспечена жизнь на месте в доме престарелых", - сказала Элсте.

И. о. руководителя признала, что в конце года в просторном Доме культуры Поциемса состоялся праздничный концерт, который с получасовым промежутком посетили три постояльца пансионата, которые сидели за столиками по четыре человека, соблюдая двухметровую дистанцию. Она добавляет, что жители пансионатов очень устали от однообразной жизни, потому что из-за пандемии у них ограничены возможности общения с близкими.

Она также благодарна всем благотворителям, которые порадовали подарками живущих в пансионате.

Элсте подчеркивает, что, несмотря на соблюдение всех мероприятий эпидемиологической безопасности и бустерную вакцинацию клиентов, на этот раз масштабного заболевания клиентов избежать не удалось, что произошло в этом доме престарелых впервые за время пандемии.

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх