Норвежский фотограф обвинил авторов плаката к фильму "Елки 8" в плагиате

rus.tvnet.lv
Норвежский фотограф обвинил авторов плаката к фильму "Елки 8" в плагиате
Facebook OK Telegram Whatsapp

Фотограф из Норвегии Стиг Ховард Дирдал обвинил создателей плаката к российскому фильму "Елки 8" в плагиате его открытки 2015 года. Он написал об этом в Facebook после премьеры фильма в стране, пишет "Медуза". 

К своему посту фотограф прикрепил коллаж из плаката и оригинального фото. На оригинальном фото изображены шесть человек в зеленой одежде, которые выстроились в форме елки. В руках у них свечи, а на плечах - розовая гирлянда. Точно такую же композицию повторяет и плакат фильма.

Фотограф не верит, что авторы плаката могли придумать эту идею сами. Его фотография известна по всему миру и была размещена во многих популярных фотоблогах и на форумах, рассказал Дирдал в интервью изданию Dagbladet.

По его словам, он одновременно оскорблен и польщен этой ситуацией. С одной стороны, это нарушение его авторских прав, с другой - это подтверждает ценность его работы. Дирдал отметил, что не уверен, что ему удастся отстоять свои авторские права против иностранной компании.

Один из режиссеров "Елок" Антон Богданов рассказал радиостанции "Говорит Москва", что съемочная группа не знала о дизайне плаката. Он пояснил, что сначала актеров по очереди сфотографировали, а потом собрали общую композицию с их портретами. По словам Богданова, дизайном плаката занималась сторонняя компания.

"Елки" - многолетняя новогодняя франшиза кинокомпании Bazelevs Тимура Бекмамбетова. В "Елках 8" принимали участие Иван Ургант, Сергей Светлаков, Филипп Киркоров и Ольга Бузова. Премьера фильма в мировом прокате состоялась 17 декабря.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх