Наташе Королёвой и Хабибу запретили въезд в Литву

rus.tvnet.lv
Наташе Королёвой и Хабибу запретили въезд в Литву
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 6
Наташа Королёва
Наташа Королёва Фото: Matytsin Valery/COVI

Российской певице Наташе Королёвой и исполнителю Хабибу Шарипову (более известный как Хабиб) запретили въезд на территорию Литвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на национальное радио LRT.

Такое решение связано с концертами этих музыкантов в Крыму, который власти Литвы считают оккупированной территорией.

По данным LRT, на прошлой неделе по поводу проведения концертов Королёвой и Хабиба в Министерство иностранных дел обратились председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Лауринас Кащюнас и его коллега Витаутас Юозапайтис.

По словам Кащюнаса, прежде чем приглашать какого-то исполнителя, организаторы концертов должны оценить геополитическую ситуацию. "Мы, вероятно, в нескольких минутах от прямых военных действий против наших друзей в Украине. Такие концерты - полное недоразумение", - цитирует Кащюнаса LRT.

Согласно решению департамента миграции при МВД Литвы, Королёва и Хабиб не смогут посещать страну до 21 января 2027 года.

Отметим, что 23 января должен был состояться концерт Хабиба в Вильнюсе. Он уже прошёл паспортный контроль в Хельсинки, но его не допустили на самолёт. Позднее певец подтвердил отмену концерта, отметив, что у него было разрешение от Министерства культуры Литвы и виза на въезд. Наташа Королёва в Instagram написала, что испытывает "испанский стыд" из-за решения литовских властей. 

Ранее в список невъездных артистов Литва внесла Григория Лепса, Иосифа Кобзона, Олега Газманова, Валерию и Филиппа Киркорова. Последний пытался оспорить это решение в судах, но проиграл.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх