На перекрестке у Елгавского шоссе запретили поворот. Теперь водители создают опасные ситуации

rus.tvnet.lv
На перекрестке у Елгавского шоссе запретили поворот. Теперь водители создают опасные ситуации
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
Фото: Ekrānuzņēmums no raidījuma Zebra

На Рижской окружной дороге недалеко от Елгавского шоссе есть сложный перекресток, на котором ранее можно было поворачивать во всех направлениях, но недавно были произведены изменения, и теперь как минимум один левый поворот делать нельзя. Однако не все соблюдают нововведения, интерпретируя их более удобным для себя образом.

Описанная ситуация - о Рижской окружной дороге недалеко от Елгавского шоссе. Это перекресток, от которого в обе стороны отделяются дороги меньшего значения. Сейчас один левый поворот закрыт, а тем, кто хочет повернуть направо, сначала надо повернуть налево, проехать примерно 100 метров и в предназначенном для этого месте развернуться для движения в обратном направлении. После этого маневра водитель попадает перпендикулярно Рижской окружной, которую затем можно спокойно пересечь, выбрав удобный момент.

Как указывает ведущий передачи Zebra Паулс Тимротс, ехать прямо через дорогу безопаснее, чем стоять посреди нее и ждать подходящего момента, пока мимо на большой скорости мчатся легковые автомобили и фуры. Решение не идеальное, но стало лучше.

Перекресток у Салдуса, на котором двое поворачивающих попадают в прямой конфликт
Перекресток у Салдуса, на котором двое поворачивающих попадают в прямой конфликт Фото: Скриншот видео

Впрочем, водители этот порядок полностью не соблюдают - вместо того чтобы проехать 100 метров от перекрестка до разворота, на который нет никаких специальных указателей, они разворачиваются ближе к перекрестку, нарушая правила и создавая опасные ситуации. Конечно, в этом месте нет никаких знаков о том, что разворачиваться запрещено. Это может привести к опасным ситуациям, так как в этом месте довольно много конфликтных точек.

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх