Моргенштерна снова обвиняют в пропаганде наркотиков - из-за татуировки на груди

ФОТО: instagram/morgen_shtern

Полиция Набережных Челнов составила на рэпера Моргенштерна новый административный протокол о пропаганде наркотиков. Причиной стала его татуировка, "похожая на каннабис", сообщил адвокат музыканта Сергей Жорин.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, указанная татуировка видна в клипах "Новая волна", El problema и Yung Hefner.

Как сообщает адвокат, заявление в полицию написал некий житель Набережных Челнов, попросив привлечь артиста к ответственности за пропаганду запрещенных веществ.

Лингвистические экспертизы песен не подтвердили его доводы, тогда майор полиции назначил ботаническую экспертизу из-за татуировки на теле певца.

Видео проверили эксперты Набережночелнинского государственного педагогического университета и Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения Москвы.

Первые отметили татуировку на груди Моргенштерна, "по краям которой изображено растение, похожее на коноплю". Вторые заявили о том, что в клипах присутствуют "множественные сцены, формирующие у зрителя ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопля и достижением успеха, лояльное отношение к незаконному употреблению наркотических средств".

Административное производство ведется по части 1.1 статьи 6.13 КоАП, которая предполагает для юридических лиц штраф до 1,5 миллиона рублей (около 17,5 тыс. евро) либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее появились слухи о том, что Моргенштерн покинул Россию, но позже сам музыкант опроверг это.

"Россия от меня так легко не отделается", - сообщил он в сторис своего Instagram.

НАВЕРХ
Back