Неожиданно? Решено, кого Латвия отправит на "Евровидение"

rus.tvnet.lv
Неожиданно? Решено, кого Латвия отправит на "Евровидение"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: LTV/ Lauris Vīksne

Поздно вечером 12 февраля прошел прямой эфир финала конкурса Supernova, в котором 11 участников боролись за возможность представлять Латвию на "Евровидении-2022" в Италии.

Ранее после голосования жюри и зрителей в финал прошли: Амината, Линда Рушениеце, объединение Mēs Jūs Mīlam, Inspo, Элина Глузунова, Citi Zēni, Bermudu Divstūris, Bujāns, Микс Галвановскис, Микс Дукурс и RAUM.

Отметим, что 11-й участник Микс Дукурс добавился уже после. LTV извинилось перед артистом за техническую ошибку. Во время выступления песня First Love прозвучала без заранее подготовленных звуковых эффектов. 12 февраля утром у Дукурса появились симптомы коронавируса. Тест показал положительный результат. В эфире была показана запись выступления. 

После голосования жюри и зрителей в Турин отправляется коллектив Citi Zēni.

На третьем месте осталась группа Bujāns, а на втором - Амината.

Bujāns
Bujāns Фото: Foto (LTV/Lauris Vīksne)
Амината
Амината Фото: Ieva Lūka/LETA

Напомним, цель национального отбора Supernova - найти яркого участника и песню, которая сможет представить Латвию на конкурсе "Евровидение" в Турине.

Полуфиналы международного конкурса "Евровидение" пройдут 10 и 12 мая, а финал - 14 мая. Латвия выступит в первом полуфинале. Наша страна не может пройти в финал с 2016 года. 

Победителем 65-го международного конкурса песни "Евровидение" стала итальянская группа Måneskin с песней Zitti E Buoni.

Галерея: Финал конкурса Supernova

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх