Сипениеце-Гаваре: Вы тоже виноваты, Prāta Vētra, Интарс Бусулис

rus.tvnet.lv
Сипениеце-Гаваре: Вы тоже виноваты, Prāta Vētra, Интарс Бусулис
Facebook OK Telegram Whatsapp
Фото: Renārs Koris

Во время протеста у посольства России LTV выступала теле- и радиоведущая Байба Сипениеце-Гаваре, которая обратилась к представителям латвийского шоу-бизнеса, гастролировавшим в России.

"Это очень хороший урок для всех нас, и здесь я хочу обратиться к своим коллегам, шоу-бизнесу, тем, кто ездил и обслуживал олигархов, они нагнетали ситуацию, они тоже виновны, и

я уже говорила в 2014 году, что нельзя кокетничать с врагом,

потому что, приезжая и выступая на их вечеринках, обслуживая их, вы давали им ощущение, что они нормальные. Вот результат. И не надо, Prāta Vētra, сейчас приходить на концерт, подниматься на сцену и делать вид, что ничего не было. Вы - тоже виноваты. Интарс [Бусулис. - Прим. ред.], ты тоже виноват и вся ваша команда.

И здесь мы стоим перед лицом катастрофы, это только потому, что ваша рубашка была ближе к вашей совести.

К сожалению, это так, и мы можем теперь только просить высшие силы, чтобы мы выжили, чтобы разум смог победить", - заявила Сипениеце-Гаваре в эфире LTV.

Уже сообщалось, что у группы Prāta Vētra были запланированы гастроли по России в более чем десяти городах с начала марта в поддержку альбома Gads bez kalendāra, но за день до вторжения России в Украину коллектив заявил, что концерты в России не состоятся при нынешних обстоятельствах.

Группа сообщила в латышскоязычном аккаунте в Instagram об отмене тура, а в записи русскоязычного аккаунта указано, что тур не отменен, а перенесен.

Музыканты сообщили своим подписчикам, что "условия сильнее их" и что даты перенесенного тура будут объявлены, как только они станут доступны.

До тех пор Prāta Vētra пообещали фанатам "быть с ними на связи онлайн, веря, что все будет хорошо".

Согласно архиву агентства LETA, Prāta Vētra в 2015 году уже были в похожей ситуации, когда группе предстояло решить, ехать ли в тур по городам России, представляя альбом 7 Steps of Fresh Air.

Тогда солист группы Ренарс Кауперс в интервью LNT высказался, что с начала военного конфликта между Россией и Украиной коллектив серьезно думал о гастролях в России. Группа не разрывала связь с Россией, а обоснование для этого Кауперс указал в Библии.

Ранее портал Apollo поинтересовался у Бусулиса, не является ли то, что он продолжает выступать в России, демонстрацией политической позиции, на что певец пояснил, что его позиция никого не интересует.

"Кого волнует моя позиция? Я делаю свою работу, даю концерты, тем самым показывая, что все хорошо. Я прихожу с хорошими новостями, я прихожу с любовью, я не прихожу с пропагандой, потому что люди уже устали от нее. Там [в России. - Прим. ред.] нужно пожить и осознать, что люди не виноваты", - говорит музыкант.

В ближайшие восемь месяцев у Интарса Бусулиса концерты в России не запланированы. 

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх