Байба Сипениеце-Гаваре показала содержимое своей эвакуационной сумки

rus.tvnet.lv
Байба Сипениеце-Гаваре показала содержимое своей эвакуационной сумки
Facebook OK Telegram Whatsapp
Фото: Evija Trifanova/LETA

Через несколько дней после вторжения России в Украину латвийская теле- и радиоведущая Байба Сипениеце-Гаваре сообщила в социальных сетях, что уже подготовилась к часу Х и собрала так называемую "эвакуационную сумку". Программе Bez Tabu Сипениеце-Гаваре показала ее содержимое.

Оказывается, такая сумка уже несколько лет как собрана. В последние дни ведущая регулярно возит ее в машине и ежедневно берет на работу.

"Как я не хотела чтобы, настал момент, когда эту сумку действительно нужно будет собирать с четким пониманием того, что она, скорее всего, будет задействована", - призналась Байба.

В ее сумке имеется спальный мешок, который не занимает много места, а также теплая светоотражающая куртка, термобелье и другие полезные предметы одежды, такие как мамины вязаные носки из шерсти.

"Мама, ты будешь со мной!" - сказала Сипениеце-Гаваре. Еще в ее сумке есть аптечка. В отдельных карманах - нож, фонарик, столовые приборы, спички, газовая горелка. Необходимы еще запасы еды и воды. 

Сипениеце-Гаваре подчеркивает, что у вас также должны быть действительные документы (паспорт), наличные деньги, заряженный мобильный телефон, зарядное устройство для телефона и, в идеале, power bank или внешний аккумулятор.

Специалисты рекомендуют, чтобы сумка со всем содержимым не превышала 1/4 веса человека, который ее несет.

"Я собрала свою сумку, а также помогла своим дочерям [Гриете - 22 года, Хермине - 15 лет]. На самом деле это очень тяжело - собирать с дочерями сумки, но не для того, чтобы отправиться с ними на бал или в путешествие, а чтобы пойти в бомбоубежище. Честно говоря, я пока не могу это осознать до конца".

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх