Нью-йоркская Метрополитен-опера прекращает сотрудничество с Анной Нетребко

rus.tvnet.lv
Нью-йоркская Метрополитен-опера прекращает сотрудничество с Анной Нетребко
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: publicitātes

Нью-йоркская Метрополитен-опера объявила о прекращении сотрудничества с российской оперной певицей, всемирно известной сопрано Анной Нетребко, сообщает CNN.

Нетребко не дистанцировалась от агрессивных военных действий Владимира Путина в Украине. В начале войны певица не осуждала путинскую агрессию, а лишь высказывалась "против войны". Она не разделяла в соцсетях мнения о необходимости публичных личностей и знаменитостей выражать свои политические взгляды или осуждать Родину. Она отмечала, что это должен быть свободный выбор каждого. 

"Это большая художественная потеря для нашего театра", - прокомментировал Питер Гелб, представитель Метрополитен-опера.

"Анна - одна из величайших певиц в истории нашей оперы, но пока Путин убивает невинных мирных жителей Украины, мы не видим возможности продолжать в том же духе".

Этой весной Анна Нетребко должна была петь в опере Пуччини "Турандот", но ее участие отменено. Вместо нее в этой роли выступит украинская дива (сопрано) Людмила Монастырская. 

CNN пишет, что в 2014 году Нетребко пожертвовала средства на оперу в подконтрольном сепаратистам Донецке. Она вручила чек лидеру Донецкой сепаратистской армии Олегу Царю, позировавшему под флагом Донецкой республики.

Напомним, Анна Нетребко имеет двойное гражданство - российское и австрийское. Ранее она перенесла концерт в Эльбской филармонии в Гамбурге на сентябрь этого года. Ее участие в постановках "Ла Скала" в Милане также было отменено, как и апрельские гастроли в Латвии.

Портал "Вокрут-ТВ" пишет, что после публикаций в СМИ Нетребко прокомментировала ситуацию. В комментариях под новостью о ее увольнении она опровергла слухи. "Пожалуйста, не несите ерунду! И так тошно! Никто меня не увольнял из "Ла Скала". Я сама туда не поехала, потому что выступать в данный момент не считаю нужным!" - написала Анна. Она добавила, что ее супруг, 44-летний Юсиф Эйвазов, продолжит петь в "Ла Скала" и что в данный момент он готовится к спектаклям.

Ранее "Ла Скала" сообщила об увольнении российского дирижера Валерия Гергиева за его отказ осудить войну в Украине.

Нетребко высказывалась ранее по поводу увольнения из баварской оперы, подтвердив информацию и назвав причины. "Баварская опера расторгла со мной июльский контракт из-за того, что я выставила фотографию с Гергиевым", - цитирует ее "Вокруг-ТВ".

На данный момент Анна Нетребко сохраняет молчание и не комментирует ситуацию. Ее аккаунт в соцсетях закрыт. 

Фото: Скриншот Instagram
Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх