Эвакуация жителей Мариуполя снова провалилась

rus.tvnet.lv
Эвакуация жителей Мариуполя снова провалилась
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: AP/Scanpix

Эвакуация мирных жителей из Мариуполя была приостановлена, сообщают украинские власти, пишет Русская служба BBC.

"Россияне начали перегруппировку своих сил и мощный обстрел города. Вывозить людей в таких условиях крайне опасно", - написал у себя в Telegram-канале глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

Мариупольский городской совет в своем Telegram-канале тоже обвиняет россиян, а также извещает, что колонна с гуманитарной помощью, которая выехала сегодня в Мариуполь из Запорожья (расстояние - 230 км), все еще находится в пути.

Представитель самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинская сторона отказалась гарантировать соблюдение "режима тишины" для обеспечения выхода мирных жителей по гуманитарным коридорам из Мариуполя, пишет "Интерфакс".

"Вынуждены констатировать, что украинская сторона не выполнила взятые на себя обязательства", - цитирует "Интерфакс" заявление российского межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине.

Россией, говорится в заявлении, "были выполнены все условия по созданию гуманитарного коридора".

Международный Комитет Красного креста также подтверждает, что эвакуация сорвана "из-за отсутствия договоренности между сторонами конфликта".

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх