Минюст РФ объявил рэпера Face "иностранным агентом"

rus.tvnet.lv
Минюст РФ объявил рэпера Face "иностранным агентом"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Рэпер Face (Иван Дремин) на интервью у Юрия Дудя
Рэпер Face (Иван Дремин) на интервью у Юрия Дудя Фото: Кадр из видео

Министерство юстиции России включило рэпера Face (наст. имя - Иван Дремин) в реестр СМИ - "иностранных агентов". Артист фигурирует в списке "иноагентов" под номером 128, пишет "Медуза".

Face прокомментировал решение министерства: "Спасибо за лучший подарок на день рождения! Первый рэпер-иноагент! Огромная честь для меня и показатель того, что я все делаю правильно", - заявил музыкант.

Всего Минюст РФ добавил в реестр еще шесть человек - это журналистка "Новой газеты" Ирина Борухович (писала под псевдонимом Тумакова), юрист Марк Фейгин, журналистка "Idel.Реалии" Екатерина Маяковская, писатель, поэт, журналист "Радио Свобода" Андрей Филимонов и историк Дмитрий Дубровский.

В Министерстве юстиции не назвали причину включения упомянутых людей в реестр "иностранных агентов". Известно, что в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента", включена красноярская организация поддержки и развития альтернативных образовательных технологий и межкультурных коммуникаций "Интерра".

Минюст РФ ведет реестр СМИ - "иностранных агентов" с 2017 года. В него включены уже 133 издания с отдельными лицами. Большинство вошли в список в 2021 году. Реестр НКО - "иноагентов" существует с 2014 года, в списке - 75 организаций.

В конце марта 2022 года Face дал интервью Юрию Дудю о том, что изменилось за четыре с половиной года после их прошлого разговора. Они также поговорили про ситуацию в мире, войну в Украине и эмиграцию.

"Я не готов жить в стране, которая воюет с Украиной", - заявил Face. Сейчас он живет за границей, где планирует продолжить свое творчество. Зарабатывать артист собирается "на стримингах и концертах". Напомним, музыкант удалил свои треки с российских стриминговых платформ, но оставил на других.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх