Чулпан Хаматова в интервью LTV рассказала, почему сотрудничала с властью и поддержала Путина

rus.tvnet.lv
Чулпан Хаматова в интервью LTV рассказала, почему сотрудничала с властью и поддержала Путина
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Чулпан Хаматова в студии LTV
Чулпан Хаматова в студии LTV Фото: скриншот видео

Гостьей программы Kultūrdeva на Латвийском телевидении (LTV) стала российская актриса Чулпан Хаматова, которая с самого начала российского вторжения в Украину выступила против войны, а сейчас пребывает в Латвии и является актрисой Нового Рижского театра.

Чулпан Хаматова была одной из ведущих актрис московского театра "Современник" и одним из учредителей детского онкологического фонда "Подари жизнь". В своё время она получила поддержку от президента России Владимира Путина на строительство клиники, а также приняла участие в его предвыборной президентской кампании.

В интервью LTV она объяснила, почему приняла решение сотрудничать с властями и участвовала в предвыборной кампании Путина.

"Тогда, 10 лет назад, я не могла себе представить ни Крым, ни Донбасс, если мы говорим про ролик. Сотрудничать с властью в ситуации, когда ты хочешь эффективно помочь врачам, которые лечат детей от рака...

ты не можешь поменять законы, которые вредят пациентам, без сотрудничества с властью.

Ты должен быть с ними в контакте, ты должен устанавливать этот диалог, если ты хочешь менять систему помощи в своей стране.

Нам это удалось. 73 тысячи детей, которым мы помогли, - это результат этих перемен. Для этого требовалась специализированная клиника, которую начали строить наши врачи благодаря приезду Путина в больницу... Врачи убедили Путина, что такую клинику смогут построить только немцы. А на этом лакомом куске можно прекрасно заработать", - сказала Хаматова.

В интервью актриса рассказала о коррупционных схемах в строительной отрасли, которые осложняли ситуацию.

"Весь строительный бизнес устроен по-своему, у них свои законы. Это была огромная клиника... Мы встретились с врачами, и они вдруг говорят, что из бюджетной строки хотят убрать профессию онколога-гематолога. Это означало, что врачей, которые придумали эту клинику и уговорили Путина, можно было просто выкинуть как котят. Это было прямо накануне выборов.

Потом, когда ко мне пришли и спросили: "Не согласитесь ли вы записать ролик?" - мне пришлось сделать этот очень тяжёлый выбор. Я понимала, что, если я откажусь, у меня больше не будет возможности защищать наших врачей. Мы попали в уникальную западню. За возможность помогать другим нам самим пришлось платить".

Напомним, 21 марта стало известно, что Чулпан Хаматова уехала из России в Латвию. Художественный руководитель Нового рижского театра (JRT) Алвис Херманис на своей странице в Facebook сообщил, что пригласил российскую актрису Чулпан Хаматову присоединиться к труппе JRT.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх