В России блокируют сайты The Moscow Times и Radio France Internationale

rus.tvnet.lv
В России блокируют сайты The Moscow Times и Radio France Internationale
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Разрушение в Украине. Иллюстративное фото
Разрушение в Украине. Иллюстративное фото Фото: NICOLA MARFISI/AGF/SIPA/Scanpix

Российский орган по надзору за СМИ, Роскомнадзор заблокировал русскоязычную версию российской газеты Moscow Times после публикации статьи об отказе сибирского ОМОНА воевать в Украине, сообщила газета в пятницу, 15 апреля.

В реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора попала главная страница русскоязычной версии The Moscow Times, а также публикация об омоновцах Хакасии: "11 бойцов ОМОН отказались воевать в Украине и уехали домой".

По данным интернет-газеты, омоновцы не только не хотели выезжать за пределы России, но и выразили свое возмущение лично высокопоставленному генералу Национальной гвардии. После чего отправились назад в Хакасию.

Англоязычная газета The Moscow Times основана в 1992 году. Издание запустило русскую службу в 2022.

С тех пор, как 24 февраля Россия начала полномасштабную войну против Украины, Роскомнадзор заблокировал более 1500 сайтов, в том числе такие популярные СМИ, как "Радио Свобода", Русская служба BBC, "Медуза" и "Deutsche Welle".

Роскомнадзор также заблокировал социальные сети Facebook, Twitter и Instagram.

Кроме того, стало известно о блокировке сайта Radio France Internationale (RFI). У RFI тоже есть русская версия, но она находится по тому же адресу, что и международная. Роскомнадзор заблокировал доступ сразу ко всему изданию.

Редакция Radio France Internationale сообщила, что Генпрокуратура требовала закрыть доступ к статье под названием "Le Figaro: "Российские солдаты насиловали женщин после того, как убили мужчин".

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх