Фото ⟩ В центре Риги появился черный куб

rus.tvnet.lv
В центре Риги появился черный куб
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Juris Lisovs/TVNET

В рамках подготовки к премьере фильма братьев Абеле "Беспокойные умы" 26 апреля в центре Риги появился символический объект - черный куб. Людей приглашали вместе со съемочной группой катить куб от бульвара Райниса у памятника Свободы до кинотеатра Splendid Palace. Смотрите на фото, как это было!

Черный куб - ​​один из центральных символов фильма, который у многих ассоциируется с традициями оккультизма. Один из главных героев этой истории Мартиньш (актер Марцис Лацис) проводит семь дней внутри черного куба, в темноте и изоляции.

Арт-инсталляция - черный куб - ​​будет находиться возле Radisson Blu Latvija Conference & Spa (гостиница "Латвия") до 10 мая. Любой желающий может подойти к кубу и написать на нем свои беспокойные мысли - от малейшего беспокойства и страха до самых страшных ночных кошмаров. Авторы считают, что куб обладает психотерапевтическим эффектом и магическим образом поглотит мрачные мысли и освободит разум.

Галерея: Арт-инсталляция из фильма "Беспокойные умы" в центре Риги

Фильм "Беспокойные умы" будет демонстрироваться в латвийских кинотеатрах с 28 апреля.

Психоделическая драма с элементами черной комедии рассказывает о братьях-художниках Роберте (Том Ауниньш) и Мартиньше, которые готовятся к своей крупнейшей персональной выставке. Чтобы получить творческое вдохновение, Мартиньш на девять дней закрывается в самодельном черном кубе. Когда он выходит из него, начинается карусель событий. Бессонные ночи и богемный образ жизни уводят братьев в странное путешествие - и в глубины Балтийского моря, и в тюрьму, и в психоневрологическую больницу, а также уносят их далеко на север к саамским шаманам.

Видео: Трейлер фильма на латышском языке

Галерея: Братья Абеле снимают художественный фильм "Беспокойные умы"

Творческий коллектив фильма

Братьев в фильме играют актеры Том Ауниньш и Марцис Лацис, мецената искусства - Юрис Жагарс. В главных женских ролях - Дарта Даневича, Даниэла Ветра, Мария Скангале и другие. Режиссеры и сценаристы фильма - Лаурис и Райтис Абеле, оператор - Марцис Абеле, режиссер монтажа - Арманд Зачс, продюсеры - Райтис Абеле, Кристеле Пудане, Роберт Виновскис, главный художник - Занда Зейдака. Фильм был снят Tritone Studio и распространен компанией Spektrs. Фильм, созданный Tritone Studio, финансируется Национальным центром кино и Юрмальской городской думой при поддержке Лиепайской городской думы.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх