Кауперс признался, когда придумал создать группу Prāta Vētra

rus.tvnet.lv
Кауперс признался, когда придумал создать группу Prāta Vētra
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Вокалист группы Prāta Vētra Ренарс Кауперс
Вокалист группы Prāta Vētra Ренарс Кауперс Фото: Ieva Makare/LETA

Автор, создатель и солист группы Prāta Vētra Ренарс Кауперс раскрыл историю создания группы в программе Manas dzīves SuperHits.

В 14 лет во время летних каникул с барабанщиком группы Каспаром он подстригал кусты.

"У Каспара была фишка в то время - плейер, который он слушал в наушниках. Я попросил его немного послушать, и как только я надел наушники, до меня донеслась эта замечательная мелодия.

Это была песня Depeche Mode - Behind the Wheel с фантастическим вокалом Дейва Гаана. Во мне что-то внутри изменилось, сломалось", - признается Кауперс.

Он продолжает: "Кто-нибудь задумывался, что за совпадение, почему на земле рождается одинаковое количество мальчиков и девочек на протяжении тысячелетий? Это очень тщательный процесс, алгоритм божественного порядка. На самом деле некая цепочка совпадений и привела к тому, что мы в тот год решили вместе начать играть в Елгаве".

Вспоминая разные перипетии истории Prāta Vētra, музыкант так или иначе признает, что присутствие Depeche Mode в какой-то степени сопровождало и влияло на группу и в последующие годы, когда в 2001-м, достигнув пика, музыканты из Елгавы разогревали всемирно известных звезд на трех концертах в Балтии.

Менее известен эпизод совместной работы группы с голландским фотографом, режиссером и создателем культового образа Depeche Mode Антоном Корвином. Именно Корвин создал как визуальный образ самой группы, так и ее легендарные аскетические черно-белые видео. Музыканты Prāta Vētra совместно с известным фотографом и имиджмейкером в 2005 году записали альбом Četri krasti.

"Работая с Антоном в фотостудии в Дании и выбирая подходящие сценические костюмы, мы услышали немного сногсшибательный вопрос - у вас есть четыре черные футболки? Он спросил это у нас, латышей, которые приготовились и каждый взял целый гардероб с различными пиджаками, рубашками, брюками и прочими аксессуарами (улыбается). Иногда меньше - значит больше и проще, а это лучше, чем сложнее. По сути, были заложены основы визуального образа Prāta Vētra, каким мы его знаем сегодня", - говорит Кауперс.

На вопрос, как музыкант живет со славой и всеобщим признанием, он отмечает, что "все зависит от того, как человек это чувствует и пытается или не пытается это играть. Мне кажется, что моя жизнь тоже проста и обыденна. Мне приятно, когда меня узнают и просят автограф или делают совместное фото, ведь ты видишь, что в этот момент даришь человеку радость и счастье".

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх