Власти Москвы закрыли "Гоголь-центр"

rus.tvnet.lv
Власти Москвы закрыли "Гоголь-центр"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Instagram/ коллаж RUS TVNET

29 июня Департамент культуры Москвы  сообщил о смене руководителей нескольких московских театров. В "Гоголь-центре" должности худрука и директора вместо Алексея Аграновича и Алексея Кабешева займут Антон Яковлев и Александр Бочарников, пишет "Медуза". 

Кирилл Серебренников прокомментировал эту новость словами: "Да. "Гоголь-центр" закрыт. Все".

Бывший худрук "Гоголь-центра" считает, что власти решили закрыть театр "за позицию", "за честность", "за попытку свободы" и "за то, что все месяцы, что идет война… актеры, протестуя против войны, не выходят на поклоны, заканчивая каждый спектакль изображением голубя мира".

Последний спектакль состоится 30 июня - это представление "Я не участвую в войне" по поэзии Юрия Левитанского, последней премьерой театра стал поэтический спектакль "Берегите ваши лица" по поэзии Андрея Вознесенского.

"Да. Они закрывают живой театр. С постоянными аншлагами. Со своей прекрасной публикой. С уникальным репертуаром. Театр с мировым именем. Театр для людей. Они могут это делать по праву учредителя. Но с точки зрения искусства это не просто вредительство - это убийство. Очередное обыкновенное убийство. Так, пожалуйста, и запомните", - написал Серебренников.

Департамент культуры Москвы отверг утверждения о "закрытии" "Гоголь-центра". При этом из заявления следует, что театр в дальнейшем будет функционировать под своим старым названием - театр имени Гоголя. Сообщается, что сменится только руководство театра - художественный руководитель и директор. Труппа продолжит работать.

Тем не менее, независимого подтверждения информации о том, что труппа "Гоголь-центра" продолжит работу под руководством нового худрука Антона Яковлева, пока нет.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх