Умер режиссер Питер Брук

rus.tvnet.lv
Умер режиссер Питер Брук
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Британский театральный и кинорежиссер Питер Брук
Британский театральный и кинорежиссер Питер Брук Фото: AFP / Scanpix

Британский театральный и кинорежиссер Питер Брук умер 2 июля в Париже в возрасте 97 лет, пишет "Медуза" со ссылкой на Le Monde.

"С ним закончилось одно из самых важных театральных приключений второй половины 20-го века, которое сделало театр сказочным инструментом для исследования человека во всех его измерениях посредством легендарных спектаклей", - пишет издание.

Питер Брук - британский режиссер театра и кино. Родился в Лондоне в 1925 году. Одной из первых громких театральных работ Питера Брука стал спектакль "Ромео и Джульетта" 1947 года, в нем он использовал свою идею "пустого пространства", убрав со сцены за полчаса до премьеры многие декорации. В числе известных его спектаклей - "Зимняя сказка" (1952), "Гамлет" (1955), "Кошка на раскаленной крыше" (1956), "Король Лир" (1962), "Марат/Сад" (1964), "Сон в летнюю ночь" (1970).

В качестве кинорежиссера снял 14 фильмов и экранизаций спектаклей. Среди них - "Повелитель мух" (1963), "Марат/Сад" (1967), "Мера за меру" (1979), "Трагедия о Кармен" (1983). Для некоторых фильмов сам писал сценарии.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх