Президент Китая отклонил приглашение Путина посетить Россию. Кремль это отрицает

rus.tvnet.lv
Президент Китая отклонил приглашение Путина посетить Россию. Кремль это отрицает
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Reuters / Scanpix

Кремль опроверг опубликованную японской газетой Yomiuri Shimbun информацию о том, что председатель КНР Си Цзиньпин отказался от приглашения российского президента Владимира Путина посетить Россию, сообщает "Медуза".

Как заявил во вторник, 5 июля, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, информация об отказе главы Китая от приглашения посетить Россию не соответствует действительности.

Он отметил, что Путин получил приглашение посетить Китай, а Си - приезатьв  Россию. Эти визиты пока не запланированы, так как в Китае еще действуют ограничения, введенные для борьбы с Covid-19.

Песков подчеркнул, что оба этих визита состоятся, когда позволит ситуация.

Yomiuri Shimbun со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщил, что Путин пригласил президента Китая посетить Россию 15 июня, но Си Цзиньпин сказал, что такой визит будет сложно осуществить в ближайшее время из-за пандемии Covid-19.

Японская газета сообщает, что визит Си Цзиньпина в Россию может еще больше усилить напряженность в отношениях Китая с США и Европой.

В последний раз Си и Путин лично встречались на открытии Олимпийских игр в Пекине в феврале этого года. С начала пандемии Covid-19 Си ни разу не выезжал за пределы Китая.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх