Организаторы концертов российских звезд в Латвии объявлены неплатежеспособными

rus.tvnet.lv
Организаторы концертов российских звезд в Латвии объявлены неплатежеспособными
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Концерт. Иллюстративное фото.
Концерт. Иллюстративное фото. Фото: Jānis Škapars/TVNET

Суд Видземского предместья города Риги признал концертное агентство SIA Bravo Events неплатежеспособным, свидетельствует запись в Регистре неплатежеспособности. Об этом сообщает LETA.

Процесс неплатежеспособности компании был объявлен 13 июля.

Администратором процесса неплатежеспособности назначена Гундега Микельсоне.

Крайний срок подачи заявок кредиторами - 15 августа 2022 года.

Центр защиты прав потребителей отмечает, что поступило несколько обращений потребителей, связанных с переносом или не состоявшимися концертами, на которых должны были выступить такие артисты, как Филипп Киркоров, Монатик, Артур Пирожков, Александр Иванов и группа "Рондо", Владимир Познер.

В разделе неплатежеспособности Регистра предприятий появилась запись: 14 июля зарегистрировано уведомление о том, что SIA Bravo Events, организующее преимущественно концерты звезд российской эстрады в странах Балтии, начало процедуру неплатежеспособности, сообщает издание Kas Jauns.

Глядя на данные Регистра предприятий за последние годы, можно увидеть, что в 2020 году компания Bravo Events выплатила государству налогов почти на 130 000 евро, но в прошлом году произошло существенное падение - чуть более 5000 евро. Владельцами являются трое граждан Литвы.

На сайте компании указано, что это одно из крупнейших концертных агентств в странах Балтии, имеющее опыт работы в Польше и Беларуси и в общей сложности организовавшее почти 500 мероприятий.

В списке исполнителей есть как звезды мировой величины, так и несколько прокремлевских артистов - Григорий Лепс и Николай Басков.

21 марта на сайте Bravo Events уже размещалась информация о том, что "в связи со сложившейся политической ситуацией" продажа билетов на предстоящие мероприятия остановлена до особого распоряжения: это концерт украинского музыканта Monatik в "Арене Рига" (26 марта), шоу Артура Пирожкова (13 апреля в Валмиере), выступление Филиппа Киркорова (25 мая).

Ранее Brovo Events проводили концерты Ивана Дорна, X Ambasadors и ряда других групп, которые были перенесены из-за пандемии. Однако на сайте компании до сих пор можно найти информацию о концерте Максима Галкина, запланированном на 4 августа в концертном зале "Дзинтари".

Издание Kas Jauns выяснило, что каждый владелец неиспользованных билетов должен будет обратиться за возвратом к администратору.

Следует отметить, что у Bravo Events и раньше были концерты, которые не состоялись, в соцсетях можно найти жалобы на сложности с возвратом денег.

Больше читайте в новом номере журнала Kas Jauns!

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх