Ринкевич призвал ЕС не выдавать россиянам туристические визы

rus.tvnet.lv
Ринкевич призвал ЕС не выдавать россиянам туристические визы
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Флаг России
Флаг России Фото: Shutterstock

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в своем Twitter призвал Евросоюз объявить Россию государством-спонсором терроризма.

Ринкевич написал, что осуждает убийство украинских военнопленных в СИЗО в Еленовке, и призвал страны Евросоюза запретить выдачу россиянам туристических виз.

"Я осуждаю зверское убийство украинских военнопленных российскими вооруженными силами в Еленовке и продолжающиеся зверства, совершаемые российскими военными против Украины, - написал Ринкевич. - ЕС должен рассмотреть вопрос об объявлении России государством-спонсором терроризма, я повторяю призыв ввести запрет на туристические визы в ЕС для граждан России".

Что это даст?

Объявление России государством-спонсором терроризма означало бы дополнительные ограничения на торговлю с РФ и нанесло бы сильный удар по дипломатическим отношениям с Кремлем для третьих стран. Помимо этого, в случае сотрудничества с террористическим государством санкции могут быть введены и к третьим странам, если исключение не указано отдельно.

Так, США объявили спонсорами терроризма Иран, Кубу, Северную Корею и Сирию.

Литва первой в мире еще 10 мая объявила РФ террористическим государством, сделав это, когда была принята резолюция, называющая действия российских военных в Украине геноцидом. Резолюцию приняли 128 голосами "за" без единого "против" или "воздержавшегося".

"Российская Федерация, вооруженные силы которой сознательно и систематически атакуют гражданские объекты, является государством, поддерживающим и совершающим терроризм", - сказано в документе.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх