В Японии убили одного из членов банды макак, терроризирующих город

rus.tvnet.lv
В Японии убили одного из членов банды макак, терроризирующих город
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Макака. Иллюстративное фото
Макака. Иллюстративное фото Фото: Unsplash

Специальная команда охотников в Японии уничтожила злобную макаку, жестоко нападавшую на людей. Макака была частью "банды обезьян", ответственной за более чем 50 нападений в городе Ямагути.

Почти месяц банда японских макак (macaca fuscata) терроризировала жителей города, кусая и царапая их. Свирепые обезьяны даже научились открывать раздвижные двери, чтобы попасть в квартиру. В одном случае макака пробралась в детский сад и набросилась на четырехлетнюю девочку, а в другом эпизоде обезьяна ворвалась в квартиру и попыталась украсть младенца, сообщает BBC.

"Я услышал плач на первом этаже, поэтому побежал вниз. Там я увидел обезьяну, которая залезла на моего ребенка", - рассказал отец.

Некоторые горожане даже стали носить с собой оружие, например зонтики или даже секаторы. В детском саду, куда вломилась макака, воспитанникам не разрешают играть на детской площадке, где до сих пор бродит стая макак.

Устраненной обезьяне было четыре года, и она участвовала как минимум в одном из нападений. Правда, неясно, была ли она главарем банды и главным зачинщиком нападений. Поэтому маловероятно, что банда обезьян оставит жителей города в покое.

Конфликт между макаками и людьми в регионе назревал на протяжении десятилетий. Особенно в сельской местности, где макаки склонны уничтожать посевы.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх