Фото ⟩ Снимки военного аэродрома в Крыму за несколько часов до взрывов

rus.tvnet.lv
Снимки военного аэродрома в Крыму за несколько часов до взрывов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Крымский военный аэродром
Крымский военный аэродром Фото: Reuters/ScanPix

Уже сообщалось, что сегодня, 9 августа, на одном из важнейших аэродромов российской авиации в оккупированном Крыму прогремели взрывы. Радиостанция "Радио Свобода" показывает, как выглядела территория аэропорта незадолго до взрывов.

До 2014 года там располагалась украинская военно-морская база. Сейчас там базируется 43-й истребительный авиаполк России, который в основном состоит из истребителей Су-30СМ и Су-3, а также бомбардировщиков Су-24М. Отсюда российская армия наносит авиаудары и обстреливает украинские города.

Журналисты опубликовали фото Planet Labs от 9 августа на 11:10, то есть примерно за четыре часа до взрывов. На них изображены склады и множество военных самолетов.

Фотографии после взрывов пока не публиковались.

Фото: "Радио Свобода"/Схемы
Фото: "Радио Свобода"/Схемы
Фото: "Радио Свобода"/Схемы

Уже сообщалось, что во вторник на базе российской военной авиации, расположенной рядом с курортным городом Саки в аннексированном Россией Крыму, произошли взрывы и возник пожар. Первый взрыв произошел около 15:20, а всего было слышно десять взрывов.

Сообщалось, что горят взлетно-посадочная полоса и склады боеприпасов российской авиабазы, расположенной в Новофедоровке.

Местные жители информируют, что большое количество машин скорой помощи выехало из Евпатории в сторону Новофедоровки. К месту происшествия также была направлена ​​медицинская авиация.

Советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк выпустил по поводу серии мощных взрывов на российской авиабазе в аннексированном Крыму короткое туманное заявление, в котором лишь обещает, что "все только начинается".

"Демилитаризация Российской Федерации - неотъемлемая часть обеспечения глобальной безопасности. Будущее полуострова Крым - быть жемчужиной Черного моря, национальным парком с уникальной природой и мировым курортом. Не военной базой террористов. Все только начинается", - написал советник.

В свою очередь, после взрывов на авиабазе в Крыму объявлен т. н. "желтый уровень террористической опасности".

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх