В Гризинькалнсе 16-летний подросток пытался угнать электросамокат иностранца-курьера Wolt

rus.tvnet.lv/LETA
В Гризинькалнсе 16-летний подросток пытался угнать электросамокат иностранца-курьера Wolt
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Электросамокат. Иллюстративное фото
Электросамокат. Иллюстративное фото Фото: Pixabay

В среду, 10 августа, в 23:00 муниципальная полиция Риги (RPP) получила звонок от иностранца, который пояснил, что у него в Гризинькалнсе на улице произошел конфликт с агрессивно настроенным лицом. На место происшествия был направлен экипаж RPP.

На месте происшествия стражи порядка встретили обоих лиц - как того, кто вызвал, так и нарушителя. К тому моменту 16-летний нарушитель снял рубашку, храбрился и провоцировал оппонента. Полицейские отдали распоряжение несовершеннолетнему сесть и оставаться на месте, однако подросток продолжал вести себя агрессивно и пытался достать иностранца. Реагируя на агрессию, стражи порядка применили физическую силу, надели наручники и усадили нарушителя в оперативный транспорт.

Вызвавший полицию пояснил, что работает курьером Wolt и конфликт произошел после того, как он оставил свой личный электросамокат у ресторана, чтобы забрать заказ, однако несовершеннолетний парень взял его самокат и уехал.

Вскоре курьер догнал нарушителя, однако подросток сопротивлялся, ударил его и пытался сбежать на самокате.

Несмотря на то, что подросток уже был задержан на месте происшествия, он продолжал ругаться и оскорблять, провоцировал стражей порядка, сопротивлялся и отказался назвать свои персональные данные. В связи с этим было принято решение доставить его в участок Госполиции.

За невыполнение законных требований стражей порядка и за отказ раскрыть личность были начаты административные процессы. В свою очередь иностранца стражи порядка предложили доставить в участок Госполиции для написания заявления о краже, однако тот сказал, что пойдет в полицию позже, когда не надо будет работать.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх