Живущий в Латвии кинокритик Долин о Галкине: "Отважный и бескомпромиссный человек"

rus.tvnet.lv
Живущий в Латвии кинокритик Долин о Галкине: "Отважный и бескомпромиссный человек"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 5
Фото: Кадр из видео/ коллаж RUS TVNET

Известный российский кинокритик Антон Долин после начала военных действий РФ на территории Украины перебрался в Латвию. 12 августа он посетил выступление Максима Галкина в Рое. Об этом он рассказал в соцсетях.

В марте Антон Долин стал гостем передачи RUS TVNET "Кто вам платит?". Тогда он выразил мнение о нашей стране: "У нас здесь много друзей, товарищей. Родственников нет, а друзья есть. Для сегодняшней критической ситуации, когда идет война, Латвия выглядит практически идеальным местом, где можно переждать этот шторм. [...] Латвия для нас выглядит пристанищем, прибежищем, прекрасным местом, совершенно идиллическим, райским".

После вторжения России в Украину он переехал в Латвию, где проживает последние четыре месяца. За это время он провел здесь несколько творческих вечеров в рамках фестиваля Botanika, которые собрали почти полный зал Splendid Palace. Сейчас критик поделился своими впечатлениями после посещения концерта Максима Галкина в Рое: "Как минимум экзотичный (и уже поэтому ужасно интересный) для нас опыт - поход на большой сольный концерт Максима Галкина в Латвии. Причем и не в привычной Юрмале, а в Рое - далекой деревеньке на море с потрясающим новым концертным залом".

Долин поделился с аудиторией несколькими отрывочными мыслями/наблюдениями.

"Галкин - очень отважный и бескомпромиссный человек, его высказывания о Путине (совершенно адресные) и нынешней российской власти начисто лишены привычной нам всем вежливой осторожности. Ну а что эта смелость чуть закамуфлирована шутовской позой - это классика, Шекспир. Респект.

Много думал о судьбе нашего странного промежуточного поколения (Галкин - мой точный ровесник). О том, как мы хлебнули СССР вполне себе полной ложкой и как формировались на фоне распада империи. Мы гибридное поколение. Впитали и советские предрассудки со страхами, и жгучую жажду освобождения от них. И клише, начисто уже устаревшие, вперемежку с проклятой неотвязной ностальгией по "вкусному пломбиру", и какое-то внутреннее топливо, чтобы над этим смеяться. Одновременно свободу и несвободу. Все это было слышно и видно в выступлении Галкина.

Держать зал в одиночку на пустой сцене два с половиной часа без антракта! Очень круто. Профессионализм и талант высокого, редкого уровня. Публика Максима обожает. Давно не видел приливов такой любви, даже на (более мне привычных) рок- и поп-концертах.

Кстати, по ощущениям, больше половины - не русские, здешние или "понаехавшие", а латыши. Хотя точно сказать не могу", - написал Антон Долин в Facebook.

12 августа российский комик и шоумен Максим Галкин выступил в Рое. Артист в Instagram восхитился этим городом и современным концертным залом. 13 августа артист выступил в Резекне. Это было финальное шоу его латвийского тура. В соцсетях он признался, что ощутил дух Латгалии, и отметил, что зритель там очень тонкий и чуткий. 

Вообще надо сказать, что Максим Галкин и Алла Пугачева не перестают делиться в соцсетях фрагментами своего пребывания в Юрмале.

Напомним, 14 августа в Риге выступит Светлана Лобода, которая в беседе с RUS TVNET призналась, что тоже перебралась жить в Латвию. Интересно, придет ли Примадонна на ее концерт, ведь известно, что ранее она приходила на ее шоу в Юрмале. Кстати, недавно в Ригу приехала и Вера Брежнева. 

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх