TV3: Коалиция обязалась не допустить продления ВНЖ гражданам России и Беларуси

rus.tvnet.lv
TV3: Коалиция обязалась не допустить продления ВНЖ гражданам России и Беларуси
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Российский флаг. Иллюстративное фото
Российский флаг. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Политические силы, формирующие правительство, приняли решение ввести новые ограничения для граждан России и Беларуси, которые лишат их возможности продлить вид на жительство (ВНЖ), сообщает TV3 в понедельник, 15 августа.

Президент Латвии Эгил Левитс призвал пересмотреть регламент. По словам чиновника, граждане России больше не смогут продлевать вид на жительство, за исключением особых случаев.

В настоящее время из-за войны, начатой Россией против Украины, Латвия не выдает визы российским гражданам, за исключением определенных случаев, и больше не дает вид на жительство инвесторам.

Представители коалиционных партий, опрошенные телеканалом TV3, полностью согласились с тем, что вид на жительство должен быть отозван в случае выражения поддержки российской агрессии. В то же время коалиция обращает внимание на то, что применение закона еще нуждается в совершенствовании.

Между тем все партнеры по коалиции выражают концептуальную поддержку призыву президента продлевать вид на жительство лишь в редких, исключительных случаях.

Представители правящей коалиции допускают, что изменения в закон могут быть приняты на осенней сессии, которая начнется в сентябре.

Уже сообщалось, что с предложением отменить выданные в Латвии виды на жительство и визы иностранцам, поддерживающим российскую агрессию, Левитс выступил в субботу, 13 августа, обращаясь к участникам 23-го слета политически репрессированных в Латвии.

Как сообщили агентству LETA в канцелярии президента, Левитс сообщил, что в последнее время не только в Латвии, но и в ряде европейских стран, особенно в Эстонии, Финляндии, которая непосредственно граничит с Россией, а также в Чехии, которая в настоящее время является страной-председателем в Евросоюзе, ведутся дискуссии о российских туристах в Европе.

"Оправданно ли это политически и морально: пока российская армия убивает в Украине, российские туристы мирно отдыхают в Европе?" - задал риторический вопрос президент.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх