Что может случиться с организмом, если отказаться от обеда?

rus.tvnet.lv
Что может случиться с организмом, если отказаться от обеда?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: shutterstock/Foxys Forest Manufacture

В этом вопросе не все так однозначно.

Издание "Чемпионат" разбиралось в теме вместе с Ириной Юзуп, кандидатом медицинских наук, врачом интегративной, превентивной и конвенциональной медицины и нутрициологом.

Обед для каждого человека - это в первую очередь индивидуальный прием пищи: он может быть в разное время, в разном виде и объеме. Но главное, что стоит запомнить каждому: важны все приемы пищи, а еще важнее то, из чего они состоят.

Что случится, если вы решите отказаться от обеда, к примеру, на месяц?

1. Вероятнее всего, вы будете испытывать сильное чувства голода - вплоть до самого ужина, а это, в свою очередь, может вызвать переедание. Организму будет хотеться "чего-нибудь сладенького" или вредного. Перекус в виде (и преобладание) углеводов в течение месяца может привести к скачку инсулина в крови и даже к инсулинорезистентности.

2. Если раньше в обеде были белковые продукты, то, вероятнее всего, за месяц человек сможет довести себя до дефицита белка, гомоцистеина и других важных аминокислот. Также за это время может снизиться показатель гемоглобина и уровня железа в крови. Из-за длительного перерыва (непривычного для вас) может развиться гастрит.

3. Может развиться молочница. При условии, если вы самопроизвольно откажетесь от обеда и не замените прием пищи дополнительной нутриентной поддержкой.

Однако все вышеуказанные синдромы относятся только к редким случаям, когда человек привык есть один и тот же обед из одинакового набора продуктов каждый день в одно и то же время. И только при длительной нехватке такого приема пищи, отмечает "Чемпионат". Издание также пишет: в принципах питания важны регулярность и достаточность нутриентов для нормальной работы организма. 

Кроме того, важно слушать свой организм, свои предпочтения и регулярно проверять нехватку микроэлементов, витаминов, аминокислот и других нутриентных составляющих, чтобы вовремя скорректировать их баланс. 

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх