У водителя были поддельные права: подробности трагического ДТП в Марупском крае

rus.tvnet.lv
У водителя были поддельные права: подробности трагического ДТП в Марупском крае
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Трагическая авария в Марупском крае
Трагическая авария в Марупском крае Фото: Jānis Škapars/TVNET

Государственная полиция завершила расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Бабитской волости Марупского края на шоссе Рига - Лиепая, где в результате столкновения нескольких транспортных средств погибли водители двух автомобилей.

По факту ДТП, произошедшего 8 июля текущего года, возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого установлено, что ДТП произошло при совершении обгона женщиной без водительского удостоверения, полученного в установленном порядке. После проведения следственных мероприятий и выявления состава преступления 20 сентября текущего года уголовное производство передано в специализированную прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

В ходе расследования, проведенного Государственной полицией, было установлено, что 8 июля этого года около 12:00 в Бабитской волости Марупского края женщина 1987 года рождения с поддельными водительскими правами управляла автомобилем Chrysler Sebring на шоссе Рига - Лиепая.

Двигаясь из Риги в сторону Лиепаи, женщина, обгоняя транспортные средства, столкнулась с грузовиком Mercedes Benz Actros, который ехал с полуприцепом Schmits Sko, и грузовиком Scania с полуприцепом-цистерной, который двигался по встречной полосе. 

В результате столкновения автомобилей грузовой автомобиль Scania в составе с полуприцепом выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Renault Espace.

Галерея: Тяжелая авария в Марупском крае

После столкновения этих автомобилей грузовик Scania с полуприцепом перевернулся, а цистерна упала на автомобиль Volvo XC90. Водители автомобилей Renaul и Volvo от полученных травм скончались на месте.

20 сентября текущего года следствие по уголовному делу было завершено и дело было передано в Многопрофильную специализированную прокуратуру для возбуждения уголовного дела по двум статьям Уголовного закона: по части третьей статьи 260 Уголовного закона, а именно о нарушении правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, если оно совершено лицом, управляющим транспортным средством, и если оно повлекло смерть двух и более человек.

Такое уголовное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с лишением права управления транспортным средством на срок до семи лет.

А также по части первой статьи 275 Уголовного закона, а именно за подделку документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, печати или штампа, а также за реализацию или использование поддельного документа.

Такое уголовное правонарушение наказывается лишением свободы на срок до одного года, либо временным лишением свободы, либо пробационным надзором, либо привлечением к общественным работам, либо штрафом.

Государственная полиция выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших!

Также Госполиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении уголовного правонарушения не будет доказана в установленном законом порядке.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх