Когда мы становимся слишком старыми для секса? Отвечает секс-коуч

Когда мы становимся слишком старыми для секса? Отвечает секс-коуч
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Shutterstock

"Мне 70, жене 64. Должен ли я соглашаться с ней, что мы слишком стары для секса? Я очень люблю свою жену, но все время думаю о сексе, которого она не хочет. Что мне делать?" - спрашивает читатель.

Секс-коуч Иева Симане
Секс-коуч Иева Симане Фото: publicitātes

Ответить на вопрос мы попросили эксперта по удовольствиям, сертифицированного коуча, обучающегося психотерапевта Иеву Симане.

Очень приятно читать, что человек сексуально активен даже в преклонном возрасте, это вдохновляет.

Вы не можете быть слишком стары для секса, для сексуальности нет возрастных ограничений. Мы рождаемся сексуальными существами и покидаем этот мир сексуальными существами.

Сексуальность обладает текучестью, то есть изменчивостью, по-разному проявляясь в каждом возрасте и жизненной ситуации.

Было бы важно понять причину нежелания жены, потому что оговорки о нежелании секса обычно имеют причину. Я хотела бы предложить вам уважительно поговорить о потребностях обоих партнеров и, принимая во внимание итог разговора, строить будущие сексуальные привычки. В таком случае также стоит обратиться к специалисту по взаимоотношениям, который в роли модератора поможет создать продуктивную взаимовыгодную беседу.

Возможные причины могут быть связаны с состоянием физического и психического здоровья, а также с динамикой ваших отношений.

Глядя на чисто сексуальный контекст, я вижу следующие проблемы, хотя следует учитывать здоровье и положение женщины в целом:

1. Снижение либидо может быть связано с психологическими изменениями после менопаузы.

2. Женщина в этом возрасте может не ощущать сексуальной активности, так как это может быть связано с комфортом влагалища, в частности, сухостью. Это связано с окончанием действия гормона эстрогена. В таких случаях желательно более тщательно продумать, как создать настроение женщине, как возбудить, разогреть, а также увлажнить влагалище соответствующей смазкой, если естественная смазка уменьшилась.

3. Важно уважительное общение на тему желаний друг друга. Возможно, вы слишком настойчивы, это может отдалить вашего партнера от полового влечения. Ходите на свидания, гуляйте, делайте вместе приятные вещи вне сексуального контекста, и это также повысит либидо.

4. Говорите со своей женой о преимуществах секса с любимым человеком.

Клиторальный и вагинальный секс даже рекомендуется, поскольку занятия любовью, как известно, успокаивают и снимают стресс. Секс способствует поддержанию здоровья половых органов, помогает предотвратить симптомы вагинальной атрофии, которой, по разным данным, страдает около 80% женщин в постменопаузе. Регулярный, приятный секс и оргазмы усиливают кровоток в области таза, улучшают общее физическое самочувствие, улучшают внешний вид женщины, сияние кожи и качество сна.

Секс полезен для здоровья и рекомендуется людям вашего возраста!

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх