Актер Мартиньш Вилсонс: "Мне надо быть готовым. Я должен быть со смертью на ты"

rus.tvnet.lv
Актер Мартиньш Вилсонс: "Мне надо быть готовым. Я должен быть со смертью на ты"
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Paula Čurkste/LETA

Латвийский востребованный пктер Мартиньш Вилсонс признался в интервью изданию Ieva, что ему в голову часто закрадываются мысли о смерти.

Публикуем фрагмент из интервью!

- О чем вы часто думаете?

- Мой разум всю жизнь занимала одна мысль - как прожить без стыда. Но для этого... Сегодня утром, ехав с дубляжа, я сидел в пробке и думал: "Интересно, сколько я еще проживу?" И я думаю, что думаю, что еще довольно много. Потому что у меня есть план - список того, что я хочу сделать. Смерть - это уже большое приключение, но это еще нужно заслужить. 

- У тебя есть маленькая дочка. ЧТо за вопрос о том, как долго можно еще жить!

- Выбора то нет - надо жить.

Конечно, надо жить! Но дети примут меня в любом варианте - буду ли я жив или мертв. От этого особо ничего не меняется. Главное, подарить им то, что нельзя выразить словами. Что-то, что будет держать их вместе.

- Вы действительно задумались о возрасте?

- Не о возрасте, о смерти! Я вообще не думаю о возрасте. Мы уже умираем в разном возрасте. Но думаю - смерть придет неожиданно или как-то так...

- Чтобы вы хотели?

- Мне надо быть готовым. Я должен быть со смертью на ты. Это как ждать друга, когда он придет, но надо подготовиться. А потом: "Чау, я ухожу, у меня все сделано. Я хотел бы исчезнуть. Ну, не то чтобы исчезнуть и не найтись, а пропасть.

- Не может быть, чтобы человек с утра сидел в пробке и только об этом и думал...

- Нет, не может быть! Потому что я уже решил, что должен быть здесь еще тридцать лет. Но тех, кто живет долго, хвалят уже за то, что они долго тянут, а не за то, что они сделали.

Потому что так жить в обществе, тереться, тусоваться - это глупо, это ничего. Единственное, если ты знаешь, что ты хочешь дать своей работой другим, то это другое дело! Тогда вы уже обмениваетесь какими-то нужными вибрациями. Все наше существо эзотерично - не для того мы пришли сюда, чтобы пожрать, сходить в туалет и сдохнуть.

Напомним, 67-летний Мартиньш Вилсонс является отцом восьмерых детей. У актера пять сыновей и три дочери. Осенью 2015 года у знаменитости родилась дочь. Первый ребенок появился на свет, когда Мартиньшу было 19 лет. Вилсонс уже счастливый дедушка. В 2009 году он женился на возлюбленной Зане, с которой вместе до сих пор. 

Интервью целиком читайте в новом номере журнала "Ieva".

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх