Во время измерения подушка надувается и сдавливает запястье, а датчики считывают артериальное давление. Результаты полностью точны и в испытаниях отличались всего на 2-3 доли в ту или иную сторону от представленных медицинским изделием. Однако Huawei напоминает пользователям, что Watch D не являются медицинским устройством и на них нельзя полностью полагаться. Если они этого хотят, пусть будет так. Однако
среднестатистический пользователь получит очень точную картину изменений артериального давления с помощью смарт-часов.
Традиционно, все результаты измерений можно просмотреть в мобильном приложении Health, где также можно создать календарь измерений. Когда будет введено наиболее удобное время, прибор сам напомнит о необходимости провести измерение. Отчет, подготовленный приложением, можно время от времени показывать семейному врачу, чтобы совместно выбрать план оздоровительной программы - больше физической активности, более здоровое питание, больше сна или другие изменения в привычках.
Другая важная способность этого устройства заключается в том, что оно создает электрокардиограмму или графическое изображение электрической активности сердца. Пользователю достаточно приложить палец к установленной на правой стороне корпуса нижней кнопке или кнопке "здоровья", а после спокойно посидеть полминуты. Очень скоро прибор сообщит вам, обнаружены ли проблемы с сердцем и нужно ли обратиться к врачу.
Поскольку это первое устройство такого рода от Huawei, дизайнерам еще есть над чем поработать. Сами смарт-часы довольно массивные - длинные и толщиной 1,36 сантиметра в самом тонком месте. Они не тяжелые, так как весят всего 41 грамм за счет продуманного выбора материалов, но Watch D точно нельзя назвать незаметными. Второе, что нужно улучшить, это ремешок. На данный момент он имеет ширину 3 сантиметра и длину на три четверти, в основном состоит из трех слоев - самого прорезиненного ремешка и надувной подушки. Само собой разумеется, что под таким "одеялом" кожа уже потеет осенью при большей нагрузке. Летом проблемы с кожным дыханием могут быть еще актуальнее. Понятно, что такое решение было необходимо для измерения артериального давления, но пользователю всегда хочется лучше и удобнее, не так ли?