Видео ⟩ Врачи просят не водить больных детей в школу и детский сад

rus.tvnet.lv
Врачи просят не водить больных детей в школу и детский сад
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Больной ребенок.
Больной ребенок. Фото: Silvia Bogdanski/PantherMedia / Silvia Bogdanski

Ежедневно респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) выявляют у нескольких малышей, семьи которых поступают в приемное отделение Детской клинической университетской больницы (BKUS). В результате каждую неделю, как минимум один ребенок попадает в реанимацию, и оказывается подключенным к кислородному аппарату, сообщает Panorāma.

Вирус, который для взрослых и большого количества детей похож на простой насморк или кашель, особенно опасен для малышей.

Каждую неделю ребенок с этим вирусом попадает в реанимацию.

"Каждую неделю у нас в отделении интенсивной терапии находится пациент, которому требуется высокопоточный кислород или интубация. Этот вирус представляет собой респираторную инфекцию, которая распространяется воздушно-капельным путем. Это характерно для детей раннего возраста, особенно до одного и двух лет, но самый тяжелый процесс происходит именно у малышей", - пояснила детский аллерголог-пульмонолог Элина Алексеева.

Поскольку в данный момент бушуют и другие респираторные вирусы, легочное отделение Детской больницы переполнено, а маленькие пациенты размещены в двух других. Врачи просят не отпускать больных детей в школу или детский сад.

Видео: Сюжет программы Panorāma (на латышском языке)

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх