По делу об убийстве Бункуса обвинения предъявлены трем лицам

Новость дополнена в 16:35
rus.tvnet.lv/LETA
По делу об убийстве Бункуса обвинения предъявлены трем лицам
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Могила Мартиньша Бункуса
Могила Мартиньша Бункуса Фото: TVNET

По делу об убийстве администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса обвинение предъявлено трем лицам, сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор прокуратуры Рижского судебного округа Алдис Ласманис.

Два человека обвинены в подстрекательстве или заказе убийства, а один из них в пособничестве убийству.

Обвинение также предъявлено лицу, которое произвело выстрелы, ставшие причиной смерти Бункуса. С другой стороны, обвинение организатору убийства не предъявлено, поскольку он умер насильственной смертью.

Против одного лица уголовный процесс прекращен, так как в его действиях не констатирована поддержка преступления.

Полиция сообщила также, что не удалось установить личность человека, выполнявшего роль шофера.

Государственная полиция также сообщает, что в ходе расследования были изъяты средства в размере 50 миллионов евро, опрошено 300 человек, допрошено 200.

Видео: Запись пресс-конференции

В уголовном процессе подозреваемыми были признаны четыре человека — трое граждан Латвии и один гражданин России. В полиции заявили, что в ходе расследования получено четкое представление об обстоятельствах преступления и причастных к нему лицах, в том числе о распределении ролей — от заказчика до организатора и исполнителя убийства. Дело занимает 121 том.

Гражданину России 1974 года рождения полиция просила предъявить обвинение по трем статьям Уголовного кодекса, а именно: убийство при особо отягчающих обстоятельствах в составе организованной группы, незаконный оборот огнестрельного оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов, а также разглашение сведений, полученных в предварительном порядке.

Александру Бабенко, бизнесмену 1961 года рождения, полиция просила предъявить обвинение в убийстве при особо отягчающих обстоятельствах в составе организованной группы, подстрекательстве к убийству и пособничестве ему.

В отношении бизнесмена Михаила Ульмана 1953 года рождения, возбуждено уголовное дело за подстрекательство к убийству и убийству при особо отягчающих обстоятельствах в составе организованной группы.

Аркадий Юдин 1970 г .рожд. подозревался в убийстве при особо отягчающих обстоятельствах в составе организованной группы.

В дополнение к данному уголовному процессу принято решение о возбуждении двух новых уголовных процессов: одного по факту легализации средств, полученных преступным путем, в крупном размере, в составе организованной группы, в отношении лица 1970 г. рожд. и о хозяйственных преступлениях против лиц 1961 и 1953 годов рождения

Бункуса застрелили утром 30 мая 2018 года, когда он проезжал на своей машине мимо Рижского лесного кладбища

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх