Министр финансов примет решение о Яунземе на следующей неделе

rus.tvnet.lv
Министр финансов примет решение о Яунземе на следующей неделе
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Министр финансов Арвил Ашераденс.
Министр финансов Арвил Ашераденс. Фото: Evija Trifanova/LETA

Решение об отстраненной от должности генерального директора Службы государственных доходов (VID) Иевы Яунземе будет принято в пятницу, 13 января, сказал министр финансов Арвил Ашераденс.

Министр пояснил, что после отстранения Яунземе срок завершения начатого дисциплинарного дела продлен до 15 января, соответственно, решение должно быть принято 13 января.

Ашераденс сказал, что в пятницу во время встречи с Яунземе обсуждалось видение обеих сторон относительно деятельности VID, выяснилось мнение обеих сторон, и это был "очень хороший, конструктивный разговор".

В то же время Ашераденс заявил, что остался еще ряд вопросов, заключения по которым министр попросил подготовить следственные учреждения.

Министр воздержался от более подробного комментария этих вопросов, только отметил, что они связаны с деятельностью налоговой и таможенной полиции VID.

На вопрос, какого его личное мнение о возможностях Яунземе продолжать работу на посту генерального директора VID, Ашераденс ответил, что это будет зависеть от полученных заключений следственных учреждений, поэтому сейчас нельзя прогнозировать, каким будет принятое через неделю решение.

Уже сообщалось, что предыдущий министр финансов Янис Рейрс в сентябре прошлого года возбудил дисциплинарное дело и отстранил от должности генерального директора VID Иеву Яунземе.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх