Какие автомобили воруют больше всего?

rus.tvnet.lv
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Автоугон
Автоугон Фото: fongbeerredhot/Shutterstock

2022 год был сложным годом для продаж как новых, так и подержанных автомобилей. Хотя сектор все еще не восстановился до докризисных показателей продаж, за последние 12 месяцев произошло много интересных событий. CarVertical, компания по исследованию истории автомобилей, делится своими представлениями о тенденциях рынка и наиболее интересными данными на 2022 год.

Самая дефектная марка автомобиля - Buick

В 2022 году платформа исследования автоистории выявила более 1,4 миллиона аварий и поломок. Самая высокая оценка ремонта была найдена для Ferrari 812 Superfast, которая составила почти 300 000 евро. Общая стоимость ущерба, зафиксированного в прошлом году, составляет почти 5,1 млрд евро. Для сравнения, финансовый журнал Forbes оценивает стоимость футбольного клуба "Реал Мадрид" в 4,75 млрд евро. Buick возглавляет список марок автомобилей с наибольшим количеством повреждений. За последний год 78,1% автомобилей Buick, протестированных на этой платформе, получили повреждения. BMW находится на четвертом месте с 48,2% поврежденных автомобилей.

Mercedes-Benz является самым востребованным среди воров

На платформе исторических исследований carVertical было обнаружено более 1100 угнанных автомобилей. Общее количество угнанных автомобилей может быть гораздо больше, так как чаще всего они продаются на черном рынке. Шансы на то, что угнанные автомобили будут проданы снова, невелики, но более тысячи записей показывают, что все еще возможно выдать себя за возможно угнанные автомобили. Более половины украденных автомобилей были произведены в период с 2014 по 2019 год. Напротив, самые популярные автомобили для угона были произведены в 2017 году (9,7% всех угнанных автомобилей, обнаруженных на платформе истории).

Наиболее популярными марками угнанных автомобилей являются Mercedes-Benz (14,7% угнанных автомобилей), BMW (14,4%), Audi (10,4%), Ford (7,8%) и Volkswagen (6,8%).

15,2% проверенных автомобилей имеют ложный пробег

В прошлом году было зарегистрировано более 7,4 миллиарда "нераскрученных" километров. Чтобы проехать 7,4 миллиарда километров, 1000 автомобилей с постоянной скоростью 100 км/ч должны были бы двигаться в течение восьми с половиной лет. В среднем 15,2% показаний одометра были признаны ложными. Следовательно, фальсификация истинного пробега является одной из самых серьезных проблем на рынке подержанных автомобилей и может привести к значительным расходам. Согласно данным, имеющимся в распоряжении платформы, покупатели, желающие приобрести автомобили, выпущенные в период с 2010 по 2013 год, подвержены наибольшему риску приобретения автомобиля с ложным пробегом. Почти каждый десятый автомобиль, выпущенный в 2011 году, имеет ложный пробег (9,2%). Но автомобили, выпущенные в 2012 и 2013 годах, также находятся в зоне риска. Автомобили этих лет имеют ложный пробег в 8,6% и 7,9% случаев.

Любимые модели 2022 года - BMW 3 серии, Volkswagen Golf, BMW 5 серии

В пятерку самых популярных марок автомобилей, протестированных на платформе в прошлом году, вошли BMW (15,8%), Volkswagen (14,5%), Audi (12,3%), Mercedes - Benz (8,6%) и Ford (5,0%). Марка BMW уже не в первый раз занимает первое место по привлекательности своих моделей, особенно среди молодого поколения водителей. Если взглянуть на список самых популярных автомобилей, тестируемых на платформе, то можно увидеть такие модели, как BMW 3 серии, Volkswagen Golf, BMW 5 серии, Volkswagen Passat и Audi A4. Что касается самого популярного цвета, то здесь преобладало довольно предсказуемое трио. Наиболее распространенными автомобилями, протестированными carVertical, были черный (24,6%), серый (20,3%) и белый (14,2%). На пятки этой троице наступают синие автомобили (10,3%).

В ходе исследования была изучена информация из 26 различных стран:

Великобритании, США, Германии, Франции, Испании, Италии, Нидерландов, Бельгии, Венгрии, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии, Словении, Хорватии, Украины, Чехии, Польши, Болгарии, Сербии, Швеции, Швейцарии, Дании, Финляндии, Австралии и Мексики. При веденные выше факты основаны на информации, имеющейся в распоряжении компании.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх