В четыре раза больше, чем у Путина: опубликована информация о доходах Симоньян

В четыре раза больше, чем у Путина: опубликована информация о доходах Симоньян
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
Российская пропагандистка Маргарита Симоньян
Российская пропагандистка Маргарита Симоньян Фото: VALERY SHARIFULIN / SPUTNIK / KREMLIN POOL/EPA

Зарплата одного из ведущих российских пропагандистов - Маргариты Симоньян - в четыре раза выше, чем, по официальным данным, получает президент России Владимир Путин. Еще до вторжения России в Украину ее ежемесячные доходы превышали 40 тысяч евро, сообщают российские СМИ.

В 2021 году Симоньян на двух государственных телеканалах заработала более 556 тысяч евро.

В 2021 году пропагандистка заработала в четыре раза больше, чем хозяин Кремля Владимир Путин, которого она называет "начальником" (официальные доходы Путина в 2021 году - 133 тысячи евро), более того, журналисты указывают, что ее доходы год от года только растут. 

41-летняя Симоньян начала свою карьеру как корреспондент, освещавший чеченскую войну. Позднее, когда она переехала в Москву и работала в "Вестях", она стала частью "круга кремлевских журналистов". Так неофициально называют приближенную к Путину группу журналистов, которые в угодном ему свете отражают события в России и мире.

В 2005 году в возрасте всего 25 лет Маргарита Симоньян стала главным редактором телеканала Russia Today (сейчас - RT). 

Расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального установило, что Маргарита Симоньян и ее муж Тигран Кеосаян за последние годы создали цветущую бизнес-империю, паразитирующую на средствах российского бюджета. Средства госбюджета России и государственных предприятий "осваиваются" в телевизионной передаче "Международная пилорама", транслирующейся на НТВ.

Семья пропагандистов зарабатывает, продавая рекламу в передаче различным государственным предприятиям, например российской национальной авиакомпании "Аэрофлот". Все договоры о размещении рекламы в передаче заключаются с одним предприятием - рекламным агентством Invento, которую контролируют Симоньян и Кеосаян.

Им принадлежат и еще два рекламных агентства, которые получают значительную прибыль в результате обслуживания различных госструктур.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх