Боррель об ордере на арест Путина: это только начало

rus.tvnet.lv
Боррель об ордере на арест Путина: это только начало
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Жозеп Боррель
Жозеп Боррель Фото: EPA/Scanpix

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что решение Международного уголовного суда в Гааге о выдаче ордера на арест президента России Владимира Путина - это только начало процесса. Борель пишет, что Путину не удастся избежать ответственности за преступления против Украины.

"Это начало процесса по привлечению виновных к ответственности. Мы ценим и поддерживаем работу МУС. Безнаказанности быть не может", - написал дипломат в Twitter.

"Это важное решение для международного правосудия и для народа Украины. Мы всегда четко заявляли в Европейском союзе, что виновные в незаконной агрессии против Украины должны быть привлечены к ответственности", - добавил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Напомним, что Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест президента России Владимира Путина.

Аналогичный ордер выдан также и в отношении уполномоченной по правам ребенка при президенте России Марии Львовой-Беловой.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что выдача ордера неприемлема, а украинский лидер Владимир Зеленский назвал решение МУС историческим.

Президент США Джо Байден в пятницу, 17 марта, заявил, что Владимир Путин "явно совершил военные преступления" и выдача Международным уголовным судом в Гааге ордера на его арест оправданна.

Следует отметить, что сами США, как и, например, Китай, не входят в число 123 стран, признающих юрисдикцию Международного уголовного суда.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх