Однако бунт закончился так же быстро, как и начался — уже вечером 24 июня после переговоров с Александром Лукашенко Пригожин объявил, что его наемники возвращаются в свои лагеря, а Кремль, сначала грозивший карой за предательство, пошел с вагнеровцами на сделку.
Параметры этой сделки позже озвучил Дмитрий Песков: Пригожин «уйдет» в Беларусь, уголовное дело о мятеже закроют, судить его участников не будут из уважения к их военным заслугам (то есть участию во вторжении в Украину), а с частью из них — теми, кто не участвовал в бунте — Минобороны России подпишет контракты.
Где сейчас Пригожин?
Еще 27 июня Лукашенко говорил, что основатель ЧВК «Вагнер» прибыл в Беларусь, однако 6 июля — почти через две недели после бунта — белорусский президент заявил, что Пригожина в стране нет.
«Насколько я информирован, бойцы [ЧВК „Вагнер“] находятся в своих лагерях. Что касается Пригожина, он находится в Питере. На территории Беларуси его нет», — сказал он.
Как писала газета New York Times со ссылкой на источник в Пентагоне, большую часть времени после мятежа Пригожин находился в России, перемещаясь между Москвой и Санкт-Петербургом. Более того, неясно, прилетал ли он вообще в Беларусь, отмечало издание. По словам собеседника газеты, чтобы скрыть свое настоящее местонахождение, Пригожин мог использовать двойников.
О том, что бизнес-джет Пригожина перемещался по России, ранее писало и издание «Верстка», отследившее его перелеты по сервису Flightradar. Данные сервиса свидетельствовали о том, что утром 6 июля самолет Пригожина во второй раз за две недели прилетел из Шереметьево в Ростовскую область — он поворачивал в сторону города Миллерово, где расположен ближайший к прифронтовым территориям военный аэродром.