Создание единого информационного пространства - это не только языковой вопрос, аудитория и СМИ должны двигаться навстречу друг другу.
Также она считает, что развитие СМИ на русском языке не следует представлять как нечто противоречащее развитию информационного пространства на государственном языке.
"Можно общаться на одном языке, втором, третьем, потреблять информацию из многочисленных источников, не зацикливаясь на языке. И чем дальше будут развиваться технологии, тем больше выбор будет у конечного потребителя информации", - сказала Проскурова.
Ранее в эфире дискуссионной программы "Кто вам платит?" главный редактор мультимедийной платформы Rus.LSM.lv Екатерина Сафронова рассказала о том, что ждет общественные русскоязычные СМИ в ближайшем будущем, если действительно им будет отказано в финансировании.
Напомним, в четверг, 28 сентября, Сейм утвердил новую концепцию национальной безопасности, которая определяет стратегические принципы предотвращения угроз для государства. Среди прочих там имеется пункт о запрете на вещание русскоязычных общественных СМИ с 1 января 2026 года.
Против этого решения высказались многие: Латвийское радио и LTV, Совет по общественным электронным СМИ (SEPLP) и даже министр культуры Агнесе Логина ("Прогрессивные").
RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!