Видео ⟩ До 370 км/ч: телеведущий полетал на созданном в Латвии самолете

CopyMessenger Telegram Whatsapp
До 370 км/ч: телеведущий полетал на созданном в Латвии самолете
До 370 км/ч: телеведущий полетал на созданном в Латвии самолете Фото: "Ātruma cilts"

В новом выпуске передачи Ātruma cilts ведущий Паул Тимротс отправился в авиационное приключение на скорости 320 км/ч и решил исследовать, как в Латвии делают уникальные самолеты Tarragon.

История Tarragon началась в 2010 году, когда латвийцы купили самосборный итальянский самолет и поняли, что у него много недостатков. В результате после привлечения инвестора они начали работать самостоятельно, и SIA Pelegrin уже более 10 лет производит в Латвии самолеты, заслужившие признание авиационных экспертов во всем мире. В этом году производство Pelegrin выпустило восемь самолетов, в следующем году планируется выпустить еще 10-12.

Все 200 деталей Tarragon производятся в Латвии. Член правления Pelegrin Ингемар Буткевич рассказывает, что с самого начала геометрия плоскостей не изменилась, однако были внесены различные улучшения. Так, начальная мощность самолета составляла 100 лошадиных сил, но в некоторых проектах она достигает даже 200. Разрабатывается и турбомодель Tarragon. Янис Петерсонс, руководитель производства, показал ведущему, как подготавливаются и собираются детали самолета, размеры которых впечатляют.

У Паула также появилась возможность полетать под руководством Ингемара, и ведущий пришел к выводу, что авиация требует концентрации, которая занимает все мысли, отнимает силы и энергию. Самолеты Tarragon маневренны и быстро меняют направление, а их скорость может достигать 370 км/ч.

После полета ведущий пришел к выводу, что Tarragon - это "маленький авиационный Bentley". Как оказалось, он близок к истине - цена такого самолета начинается от 300 000 евро, поэтому он является прямым конкурентом суперкаров, но с возможностью летать.

Передачу Ātruma cilts можно смотреть каждый четверг на Smart TV LMT и в Интернете.

Статья написана в сотрудничестве со Smart TV LMT.

Видео: Сюжет передачи Ātruma cilts (на латышском языке)

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх