:format(webp)/nginx/o/2024/01/16/15832623t1hd130.jpg)
В России из-за аварии на нефтеперерабатывающем заводе "Лукойл" в Нижнем Новгороде существенно сократились объемы производства автомобильного бензина, сообщает "Коммерсантъ".
В России из-за аварии на нефтеперерабатывающем заводе "Лукойл" в Нижнем Новгороде существенно сократились объемы производства автомобильного бензина, сообщает "Коммерсантъ".
Издание сообщает, что объем производства бензина в России упал из-за аварии на заводе "Нижегороднефтеоргсинтез", принадлежащем "Лукойлу". Причины аварии связаны с проблемами с импортным оборудованием. Поскольку поврежденное оборудование было ввезено в Россию из "недружественной" страны, отремонтировать его невозможно, так как из-за санкций невозможно получить все необходимые запчасти.
Аналоговой техники в самой России нет, поэтому российские власти будут искать пути найти эквивалентную технологию в Китае.
Между тем производственные мощности одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов европейской части России сократились почти вдвое. 4 января работа одного нефтеперерабатывающего завода была полностью остановлена. Ожидается, что Лукойл завершит плановые ремонтные работы на этом заводе к весне.
Ранее пропаганда Кремля регулярно подчеркивала, что "санкции против России вообще не работают", однако на деле наблюдается противоположный эффект, особенно в ряде отраслей, например, в сфере нефтепереработки. Уже в сентябре прошлого года стало известно о росте цен на топливо в России, что во многих местах создало дефицит.
Осенью российский диктатор Владимир Путин также выразил недоумение тем, что после запрета на экспорт нефтепродуктов цены на дизтопливо и бензин продолжают расти. Проблемы на заводах "Лукойла" могут привести к новому росту цен на топливо.
RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!