Видео ⟩ Передача: облагаются ли некоторые водители двойным налогом?

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Фото: Ekrānuzņēmums no "4. studijas" sižeta

В программу Латвийского телевидения 4. studija обратился телезритель с вопросом о дорожных налогах на транспортные средства. Недавние поправки существенно изменили то, сколько платит один владелец транспортного средства, а сколько - другой.

Телезритель спрашивает: “Налог на эксплуатацию транспортных средств платят все автомобили (в том числе грузовые) общей массой до 3500 кг. Кроме того, ставка в размере 300 евро установлена ​​для тех, у кого объем двигателя превышает 3500 см3, что также относится к грузовым автомобилям.

В том же законе для грузовых автомобилей массой более 3500 кг в ставках налога на эксплуатацию транспортных средств не предусмотрена доплата в размере 300 евро за двигатели большой мощности. Поэтому более крупный автомобиль, который больше изнашивает дорогу, должен платить меньше налога на содержание этой дороги!”

"Теперь грузовые автомобили полной массой от 3 000 кг до 3 500 кг облагаются двойным налогом с одной и той же целью - финансировать ремонт дорог. Они платят и налог на использование транспортных средств, и налог на пользователей дорог. Почему маленькие грузовики теперь платят больше "дорожного налога", чем их большие собратья? Допустимо ли такое двойное налогообложение в Латвии?" - задает вопросы зритель

Ответы смотрите в сюжете программы 4. studija (на латышском языке)

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх