Видео ⟩ Передача объясняет, что следует учитывать при регистрации электросамоката (1)

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Электросамокат
Электросамокат Фото: Edijs Pālens/LETA

Согласно решению Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), электросамокаты также должны регистрироваться. Если на улице появится самокат без номера, то полиция сможет оштрафовать его владельца. В программе Degpunktā рассказывается, что нужно сделать, чтобы зарегистрировать электросамокат.

CSDD не зарегистрирует самокаты со скоростью более 25 километров в час, поэтому перед покупкой следует внимательно прочитать технические данные производителя. Даже если данные невозможно прочитать, CSDD просто не будет регистрировать такие транспортные средства

Если скорость транспортного средства превышает положенные 25 километров в час, полиция может счесть его мопедом или даже мотоциклом, за что может быть применен штраф от 55 до 140 евро.

Электросамокат можно зарегистрировать в CSDD лично или дистанционно на сайте. Но если документов на электросамокат нет, или житель не уверен, что скутер соответствует нормам, то лучше следует отправиться в отделение.

Личная регистрация самоката в отделении CSDD обойдется в 9,10 евро. При удаленном оформлении это будет стоить 7,48 евро.

С начала этого года по 20 марта CSDD выдало 2439 наклеек для регистрации электросамокатов, однако по мере приближения к концу марта число регистраций электросамокатов с каждым днем росло.

Видео: Сюжет программы Degpunktā

 

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Комментарии (1)CopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх