Люди занимают очередь на роль новых хозяев бедолаги Рекса

История Луцавсальского Рекса известна многим. Старания врачей полностью оправдались – спустя 5 дней пес встал на лапы и готов к знакомству с новыми хозяевами, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Похоже, что в жизни двух годовалого Рекса, наконец, наступила «белая полоса». Наверняка воспоминания о страшном прошлом у собаки останутся надолго, дать забыть и вернуть надежду помогут добрые люди.

Впрочем, интерес к животному проявляют многие. Помимо сотни пожертвований, люди буквально занимают очередь в попытке стать его новыми владельцами.

«Люди несут к нам деньги, хотят пожертвовать на выздоровление пса, несут вкусняшки и занимают очередь на роль новых хозяев,

но финальное решения примут уже в приюте», - рассказал врач-ветеринар Абубакар Гасанханов.

По словам сотрудников приюта Ulubele, Рекс пробудет под наблюдением врачей еще неделю. Важно постоянно контролировать состояние тканей, швов и температуры тела. Однако надсмотр врача никак не мешает собаке заводить новых друзей и знакомиться с людьми.

«Интерес очень большой, звонят и пишут в приют. На данный момент есть несколько человек, которые заинтересовались всерьез. Уже несколько раз приезжали в гости к Рексу, знакомились, гуляли, пытались подружиться.

К людям он относится с опаской, но проявляет интерес. Нужно подобрать к нему подход и, конечно же, время»,

- рассказал представитель приюта Ulubele Кристап.

На данный момент сбор средств на помощь «Луцавсальскому Рексу» официально закрыт. Представители приюта и врачи выражают благодарность за помощь и отзывчивость в борьбе за жизнь бедолаги Рекса. Врачи называют случай чуть ли не исключением, и подчеркивают — собака действительно хочет жить.

«Радость за чудесное исцеление. Я думаю, это, по большей мере, не заслуга врачей, а благополучное стечение обстоятельств. Скорость заживления превышает норму, очень ему хочется жить. Он делает все возможное, чтобы врачи ему помогли восстановиться», - указал «Криминал+» врач-ветеринар Янис Бейнарт.

По информации питомника, на данный момент имеется четыре претендента на роль хозяев пса. При выборе будут учитываться условия содержания и отношение к животному.

НАВЕРХ