В Берги мужчина в упор застрелил кота: подробности истории

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

В Берги местный житель на глазах у хозяев застрелил кота. Выстрел был произведен в упор, смерть наступила мгновенно. Бедное животное даже не успело понять, что произошло. Уже четвертый день мужчина скрывается от полиции, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Была суббота. Юрий сидел за компьютером, его жена Татьяна собиралась в магазин. Женщина вышла из подъезда и направилась к автобусной остановке. Кот выбежал за хозяйкой на улицу.

«У нас самый ближний магазин далековато, пешком не дойдешь. Она пошла, и вдруг я слышу крики надрывные, просто надрыв идет. Выглядываю в окошко, лежит Путька на капоте автомобиля, и она кричит: «Он убил нашего кота». Не просто кричит, а просто какой-то такой рев», - рассказал хозяин погибшего кота Юрий.

Он – это сосед с первого этажа. Хлопок – и его окно закрылось. На снегу окровавленный кот.

Смерть была мгновенной – животное даже не успело понять, что произошло.

«Котик, к сожалению, был уже мертвый. Констатировано, что у него на лбу была рана от пули входящая. В принципе мы сделали рентген, чтобы посмотреть, куда эта пуля дальше прошла, оказалось, что она прошла сквозь весь головной мозг до затылка и там осталась в тканях. Котик скорее всего скончался сразу», - пояснила «Криминал+» ветеринар Татьяна Земерова.

Кота убили предположительно из пневматики. За что – Юрий ума не приложит.

ФОТО: Из личного архива героев

Поговорить с соседом не получилось. Мужчина скрывается.

«Мы его после этого даже не видели, если вы посмотрите, у нас здесь два выхода – с одной стороны дома и с другой. Пока мы разбирались, жена сказала, я никуда не уйду, буду караулить, пока приедет полиция, а он выскочил через второй выход и убежал», - вспоминает Юрий.

Путьку Юрий с женой подобрали на улице 4 года назад.

Под их машиной сидел котенок и жалобно мяукал. Кот стал настоящим членом семьи и верным другом. Юрий допускает, что сосед просто перепутал их кота с дворовым. В тех он стрелял часто.

«Вот Нина, она мне все время говорит – он стреляет по котам, он стреляет по котам. Я говорю, Нина, человеку 60 лет, может быть пацаны какие-нибудь стреляют? Я все время ей не верил. Приходит кот, то глаза нет, то лапа перебита, то еще что-то, то морда вся в крови», - уточнил Юрий.

Мишенями становились не только бездомные хвостатые, но и другие животные. «Лягушки весной – это для него любимая добыча, с винтовкой ходит, стреляет лягушек. Представляете? 60 лет человеку! 56-го года рождения. Вороны? По воронам», - добавил хозяин погибшего кота.

Котов в этом дворе действительно очень много. Повсюду для них стоят самодельные домики. Не исключено, что соседу этот кошачий рай просто надоел. Впрочем, это все равно нисколько его не оправдывает. К тому же,

где гарантия, что в один прекрасный день мужчина не начнет стрелять в людей?

Накануне Юрий был у следователя. Назначена новая экспертиза. Мужчина готов к тому, что дело будет тянуться долго. Сосед наверняка уже успел спрятать орудие преступления, доказать его вину будет сложно.

НАВЕРХ