Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Приглашают на второй флэшмоб йогов в Старой Риге

rus.tvnet.lv
Приглашают на второй флэшмоб йогов в Старой Риге
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: LETA

В четверг, 20 июня 2013 года, в 21:00 на Ратушной площади в Риге состоится второй флэшмоб йогов. Мероприятие станет продолжением заложенной ровно год назад традиции и будет посвящено самому длинному дню года. В нем примут участие представители различных школ, студий и групп йоги, а также активные, интересующиеся своим духовным и физическим развитием люди.

"Латвия – одна из немногих стран Европы, в которой по сей день сохранилась традиция активно отмечать летнее солнцестояние. Солнцестояние во многих культурах символизирует время обновления, очищения тела и духа, которое просто необходимо каждому жителю большого города. Это великолепная возможность подзарядиться энергией солнца вне зависимости от того, практикуете вы йогу или нет. В этом и есть цель йоговской сессии «Приветствие Солнцу»», - отмечает организатор акции и преподаватель йоги спортивных центров Светлана Дегтярева.

Сессия «Приветствие Солнцу», как и в прошлом году, пройдет в одном из живописнейших мест Риги – на Ратушной площади Старого города! Первое подобное мероприятие состоялось в 2012 году и собрало более ста участников. В этом году ожидается участие нескольких сотен человек, среди которых не только представители йоговских школ, студий, но и люди, которые ведут активный образ жизни, занимаются различными духовными и эзотерическими практиками. По опыту прошлого года можно сказать, что среди участников оказались и случайные зрители, прохожие и гости столицы, захваченные интересным таинством происходившего и прочувствовавшие сакральную атмосферу события.

В ходе подготовки к акции в оставшееся до 20 июня время на своих занятиях преподаватели йоги будут проходить с участниками комбинацию асан. Но и тем, кто не сможет принять участие в подготовке, волноваться не о чем - каждому участнику будут выданы «шпаргалки» - листы с порядком выполняемых асан. Сам комплекс асан будет доступен не только опытным «йожикам», но и даже тем, кто лишь отдаленно знаком с йогой. Желающие смогут нанести логотип мероприятия на свою одежду.

Вся йога-сессия будет проходить под живую музыку, при участии таких известных исполнителей духовной музыки, как Яков Чейч-Султан (Yakov Cheich-Sultan), Юн Яла (Jun Jala), Кирилл Попов (Kirill Popov), Слава Кокоревич (Slava Kokorevitch), Юрий Фатеев (Yuri Fateev), Ольга Савина (Olga Savina).

Данное мероприятие проводится при поддержке Рижской думы, сети спортивных клубов «Атлетика», радиостанции MIX FM 102.7, Radio Baltkom.

Длительность сессии 25–30 минут. Берите коврик и присоединяйтесь! Начнем ЛИГО вместе!

Подобного рода акции проводились в различных странах мира. Йога-сессия не носит никакой религиозной окраски.

20 июня наблюдается самый длинный день (и самая короткая ночь) - день летнего солнцестояния. Это важное астрономическое и географическое событие, происходящее в Солнечной системе. Дни летнего солнцестояния издавна были поводом для праздника. Праздник летнего солнцестояния как один из самых важных праздников в жизни почитался у прибалтийских народов. В Латвии он известен как Лиго.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх