Кирилл Серебренников обвинил в присвоении денег министра РФ

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Кирилл Серебренников

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

Режиссер Кирилл Серебренников рассказал о том, что финансирование проекта было остановлено по приказу министра культуры России Владимира Мединского. Руководитель "Гоголь-центра" предположил, что раз пропавшие деньги присвоил сам министр. Сообщает Lenta.ru со ссылкой на агенство "Интерфакс".

Кирилл Серебренников добавил, что из уголовного дела он узнал, что "Платформа" должна была работать и дальше и на нее выделялись деньги из бюджета.

"Но пришел новый министр культуры, который сказал: ваши все эксперименты нам не нужны, современное искусство не нужно и все ваши эксперименты — за свой счет. И перекрыл, свернул все проекты, связанные с современным искусством. И все деньги, которые были выделены на "Платформу", он забрал себе куда-то",

— отметил режиссер.

Помимо Серебренникова по делу о хищениях бюджетных средств на реализацию проекта "Платформа" проходят ранее возглавлявшая департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум, бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин, продюсер Алексей Малобродский.

Раннее сообщалось, что Московский суд признал режиссера Кирилла Серебренникова и трех других фигурантов дела о хищениях в "Седьмой студии" ответчиками по гражданскому иску Минкульта.

НАВЕРХ